psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №34

Джулианна Мур: «Встретить чудо никогда не поздно...»

На экране она уходит из семьи, теряет ребенка, верховодит мужчинами. Но лучшей считает свою реальную роль – жены и мамы. Встреча с Джулианной Мур, которая ищет гармонии в мире, где даже простое равновесие – редкость.
alt ФОТО GETTY NEWS EO FOTOBANK.COM 

«Здравствуйте. Я – Джули», – говорит Мур, войдя в «представительский» номер каннского отеля Hilton. И протягивает руку – маленькую, сухую, некрасивую, с коротко подстриженными ногтями, в веснушках, с мягким пожатием. Руку заботливой мамы. «Зачем она представляется? – мелькает у меня. – Не подозревает же, что я не знаю, как ее зовут...» Но сокращенной формой имени она что-то дает понять. Ах да: ее актерский псевдоним Джулианна – совмещение ее собственного первого имени Джули и второго имени ее матери Энн. Джулианна она на экране, а в реальности... Даже здесь, в Каннах, на главнейшем в мире кинофестивале, среди гламура и заоблачного количества звезд на фасаде и звезд в номерах... даже здесь она – Джули, настоящий человек и не скрывается за сценическим псевдонимом. «Я, может быть, и неплохая актриса, но плохая знаменитость», – говорит она о себе. И действительно: о ней никаких слухов «с перцем и горчицей»... И никакой звездной харизмы в ней нет, как нет косметики, маникюра и продуманного туалета: простенький серо-зеленый костюмчик из жатого шелка, ни одной ярко-дизайнерской детали, прямая юбка закрывает колени. Немолодая женщина, худенькая, хрупкая. Фарфорово гладкая кожа в веснушках, рыжие волосы – сказывается шотландская кровь. Мур говорит об этом факте с иронией: «Моя мама эмигрировала в США в детстве из Шотландии. Так что я сшита на подкладке из «шотландки». Но в элегантной фарфоровости и хрупкости есть что-то тревожное, какая-то ломкость. А ее спокойствие – скорее следствие усталости. Говорит размеренно, иногда озабоченно вздыхает. Часто употребляет определения «странный», «удивительный», «неустойчивый», «непостоянный». Кажется, что ее лексика – производное от ощущения непрочности построенного ею мира. Мира, в котором Джулианна Мур – мать двоих прекрасных детей, счастливая жена и звезда экрана.

Словно желая обозначить приоритеты, она сама начинает разговор.

Источник фотографий: REX FEATURES/GETTY NEWS EO FOTOBANK.COM, RUE DES ARCHIVES/VOSTOCK PHOTO, WIREIMAGE/PHOTAS
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Да,весна-это прекрасно!)
Psy like0
  • martaOkt   
    245 недель назад

:-):-):-)
Psy like0
  • martaOkt   
    245 недель назад

Спасибо) Оно не весеннее. И оно почти всегда одинаковое. И, в основном, не слишком хорошее. ПРосто имею способность мгновенно очаровываться чем-то красивым. Тем и живу)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье