psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Джулия Робертс: «Я учусь жить медленно»

Ее дети не знают, что их мама «звезда», и помогают ей быть собой. Главная роскошь для нее - возможность жить по своему выбору. А хрупкость жизни - главный стимул для того, чтобы каждый день встречать с радостью. Встреча с Джулией Робертс, которая верит, что случай намечает лишь контуры нашей жизни, но себя мы в силах формировать самостоятельно.
Джулия Робертс (Julia Roberts)Джулия Робертс (Julia Roberts)

Одеваться она действительно не умеет – все таблоиды уже это отметили, причем лет пятнадцать назад. И серый пиджак с длинными лацканами действительно выглядит не винтажно, а старомодно. И пестрая кофточка не совпадает с ним по стилю вовсе. Но все-таки… Конечно, можно сказать, что все-таки она звезда и в свои сорок пять выглядит прекрасно, что все-таки ее обожают миллионы… Но это «все-таки» так не идет женщине, которая сидит передо мной в кресле! Потому что даже ее недостатки не нуждаются в снисхождении. И не по причине ее личных достижений, а по причине ее естественности, ее глубокого спокойствия насчет того, как ее видят другие, – я его чувствую. По причине ее явной готовности разговаривать со мной о важном, а не о кофточках, фитнесе, диет-плане или бьюти-программе. Она дает мне большую фору, так вот доверяя. Но мне кажется насущным начать именно с бьюти.

Psychologies:  

Джулия, сегодня вы не только кинозвезда – вы лицо марки Lancôme, занимаетесь продвижением ее нового аромата La vie est belle. Каково это – быть лицом роскоши в обновившемся мире, который

Джулия Робертс:  

Но уж если задаете вопрос про роскошь, то спросите, что такое вообще роскошь для меня.

И что такое роскошь для вас?
Д. Р.:  

Вот! А роскошь для меня, да и вообще роскошь в современном мире, – это возможность делать то, что хочется, заниматься тем, чем хочется, жить по собственному выбору и желанию. И разве вот это – прекрасные духи или, там, крем – не оно? Чудесные, категорически не-необходимые вещички – потайные ключики к свободе. Личной, внутренней. Знаете, это очень устаревшая теория – что материальное противоречит духовному. Маоизм какой-то. Жизнь сложнее и лучше, в ней все едино. Наверное, я по натуре дауншифтер. Не в смысле тот, кто довольствуется малым, а тот, кто не хочет добиваться, кто не признает категорию цели, кто позволяет себе роскошь не быть в курсе моды на что бы то ни было. Кто разделяет концепцию «антиотпуска» – помните, в «Поколении Икс» Дугласа Коупленда: работаешь год, зарабатываешь еще на год и год вообще ничего не делаешь – смолишь траву, путешествуешь по Индии. Это по мне. И потом, ну сколько стоят эти духи – 50 долларов? Это не столько дорогостоящая роскошь, сколько утонченность, доступная многим. Я, между прочим, вряд ли согласилась бы продвигать аромат с ценой флакона 400 долларов. Такое приобретение – просто отсутствие самодисциплины.

Но вы-то порой все же позволяете себе такой акт отрицания дисциплины?
Д. Р.:  

О, безусловно! Но я утешаюсь, что просто расширила свой выход к свободе.

Даты

  • 1967 Родилась в городе Смирна (США) в семье продавца пылесосов Уолтера Робертса и риелтора Бетти Лу (оба актеры-любители).
  • 1989 «Золотой глобус» за роль в «Стальных магнолиях» Херберта Росса.
  • 1990 «Красотка» Гэрри Маршалла.
  • 2000 «Оскар» за роль в фильме «Эрин Брокович» Стивена Содерберга.
  • 2002 Выходит замуж за кинооператора Дэниэла Моудера.
  • 2004 Рождение близнецов Хейзл и Финнэуса.
  • 2007 Рождение сына Генри.
  • 2012 «Белоснежка: месть гномов» Тарсема Сингха; снимается в драмеди «Август: графство Осейдж» Джона Уэллса.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье