psyhologies.ru
тесты

Эдгард Запашный «Я отвечаю за свои слова»

Он уверен в себе и знает чего хочет – в жизни и в профессии. Слагаемые успеха ярких шоу братьев Запашных – отвага и самоотдача каждого из них. Эдгард, старший в этом братском союзе, листает альбом с личными фотографиями и комментирует самое важное.

Эдгарду Запашному 33 года. Он – артист цирка, сын знаменитого дрессировщика Вальтера Запашного и продолжатель всемирно известной цирковой династии в четвертом поколении. Заслуженный артист России, народный артист Удмуртии. Вместе с братом Аскольдом создал «Цирк братьев Запашных». Братья Запашные – победители трех международных цирковых фестивалей. Трюк «Прыжок верхом на льве» занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Кто я?

 Кто я?

«Я – Эдгард Запашный. К 33 годам достиг многого в своей работе. Я тот, кому не все равно, как проходит жизнь. Хочу многое успеть сделать, для того чтобы остаться в истории этой страны и планеты. Для того чтобы жизнь прошла не бездарно. Это важно. Я не верю во вторые, в третьи жизни. Не знаю, что с нами будет. Может, как телевизор, потухнем. И все. Я верю в Бога, но готов во многом подискутировать с церковью. Я такой же компанейский, дружелюбный, что и раньше, может, более честный стал. Всегда старался не врать, но теперь еще и не боюсь. Раньше думал: сказать, не сказать? А сейчас знаю, что четко смогу обосновать свои слова и поступки. Смогу постоять за себя, в конце концов. За свою правду. Я жизнь могу легко отдать за семью, за страну, если понадобится».

«Горжусь своим отцом»

 «Горжусь своим отцом»

«Мой папа Вальтер Запашный был человеком особенным. Мы смотрели на него, слушали и даже не понимали, что уже учимся – правильно себя вести, выходить из сложной ситуации. Я, как более наглый, пытался несколько раз в своей жизни перечить отцу. На репетициях спорил по поводу трюков. Хотел характер свой показать, как это бывает у детей. Но папа мне быстро объяснил, что такое дисциплина и уважение. Он умел так сильно воздействовать словами, что я думал: «Папа! Лучше не в мозг, лучше по заднице». Но когда надо, он и подзатыльники раздавал. До сих пор не могу понять, почему мы с братом не пьем и не курим. Отец никогда не проводил с нами бесед. Как он нас этому научил, я не знаю. Я во многом хочу подражать своему отцу. Потому что считаю, он правильно нас воспитал».

«Я стремлюсь побеждать»

«Я стремлюсь побеждать»

«Я впервые почувствовал, что по-настоящему что-то собой представляю, когда мы взяли золото на фестивале циркового искусства в Ярославле в 1997 году. В номере «Жонглеры на лошадях» мы сделали сложнейший, уникальный по исполнению трюк – перекидку восьми булав на лошадях. В отличие от многих наших коллег мы всегда приезжаем побеждать. А для этого надо полностью выкладываться, идти через боль. Для меня очень важно, будет ли моя работа значима для истории цирка, смогу ли я ею гордиться или мне будет стыдно. Когда тебя называют лучшим из лучших, когда у тебя 45 аншлагов в Лужниках – а это рекорд по посещаемости публики, – когда твое имя напрямую связывают с Россией, это уже успех, признание, к которому я стремлюсь».

«Мы очень дорожим друг другом»

«Мы очень дорожим друг другом»

«Двое – больше, чем один. Так нас с братом воспитали, и мы реально осознаем, что это наше преимущество. Кроме того, мы единомышленники. Нас связывают работа, семья, любовь к животным и патриотизм. Я – лидер в отношениях. В работе мы стараемся быть равноправными партнерами, но я все равно веду, потому что я более шустрый. Аскольд спокойный, никогда не торопится, и его надо постоянно будоражить. Конечно, нам приходится терпеть заморочки друг друга. Порой мне не нравится, как брат одевается. У него свободный стиль, а я люблю более строгий. И на работе можем поругаться. Но с годами каждый из нас становится мудрее. Аскольд – один из самых любимых людей. Мы очень дорожим друг другом».

«Профессия всегда была приоритетом»

«Профессия всегда была приоритетом»

«Честно могу сказать, что девять лет, будучи в ранге заслуженного артиста, я в буквальном смысле спал на полу и спальни своей у меня не было. Мы с братом делали собственное шоу, покупали дорогостоящих животных, и я понимал, что если потрачу деньги на постройку дома, то это затормозит мое развитие в профессии. Поэтому я спокойно терпел и спал на полу. Теперь у нас есть загородный дом. Он огромный, в четыре этажа, мы даже сделали селекторную связь, чтобы найти друг друга. Все, что мне нужно, у меня под рукой. Для всего есть отдельная комната. Каминный зал, сауна с бассейном, бильярд, кресло массажное стоит. Можно зайти, отдохнуть, и никто тебя не будет дергать. Мне там удобно и уютно».«Питомцев своих не оставлю» «Я по-настоящему люблю животных. Не дам их в обиду. Если зимой вдруг фургон сломается, я буду там жить, отапливать его, но питомцев своих не оставлю. Могу, рискуя жизнью, сделать укол тигру, если это необходимо. Мне небезразлично, что будет с ними после того, как они свое отработают. Многие легко расстаются со своими животными, я – нет. Они со мной буквально с самого рождения и лучше пусть остаются до конца. И они для меня не материал. Они – мои друзья, коллеги, подчиненные. Смерть любого животного для меня всегда трагедия. Воспитываешь, живешь с ним, и вдруг оно умирает не от старости, а от болезни, о которой ты даже не знал. У нас умер молодой тигр – порок сердца. Он никогда не жаловался и внешне был совершенно здоров. Животные, к сожалению, не могут говорить и многого тебе объяснить. От этого становится очень больно».

«Я долго стеснялся»

«Я долго стеснялся»

«У меня всю жизнь были худые ноги. Я комплексовал: шорты не надевал до 25 лет, стеснялся. Папа достаточно жестко требовал: «Сделаешь 100 приседаний». А я делаю 80. Он кричит: «Лентяй! Как ты будешь жить!» Я не понимал, что 20 приседаний могут что-то изменить. Но потом занялся собой всерьез. Мне важно быть в хорошей физической форме. Чтобы я мог в любом конфликте ответить адекватно. И может, спасти жизнь кому-то. Чтобы я вышел на манеж, и люди получили эстетическое удовольствие».

«Равняюсь на короля»

«Равняюсь на короля»

«Я – поклонник таланта Майкла Джексона, его творчества, его судьбы. Человек всю жизнь совершенствовался, добивался того, чего хотел. И прошел через многое: грязь, унижение, болезнь. За 50 лет он сделал то, что люди за 200 не успеют. Король умер, да здравствует король – это не про него. На его место даже рядом встать никто не может. Он создал мощное королевство имени Майкла Джексона. Я летал на его концерты. У меня есть билет на его последний концерт. Я считаю, что его неправильно похоронили – на закрытом кладбище. Поклонники кумира не могут подойти и пообщаться с ним. Просто постоять рядом. Доступ должен быть обязательно. Он этого достоин».

Источник фотографий: FOTO SA, FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, Из личного архива, РИА-НОВОСТИ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


А вот мне не нравится цирк и, соответственно, к Запашным я равнодушна.
Psy like0

Честно?!просто не знаю где вам ещё это написать!
Psy like0

Здраствуйте Эдгард и Аскольд Запашные...Я вас уже почти 3 года жду в Волгограде,и я уверена если вы когда приедете и увидите меня,а вы увидите,так как я вас задалбаю я настойчивая и учусь в цирковой студии=))))я вас уже перехватывала и в Волгограде и в Брянске,извините меня конечно я ни много ни адекватная и надоедливая=)!Но вы можете примерно сказать,когда вас ждать?
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье