psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Черменская 

Елизавета Боярская: «Я умею радоваться своим неудачам»

Ей досталось двойное бремя популярности: сначала – отцовской, теперь собственной. В 20 с небольшим тут мало кому удалось бы не потерять голову. Однако эта молодая актриса пока относится к своим успехам с редким хладнокровием. Просто у нее совсем другие приоритеты. Лиза Боярская листает альбом с личными фотографиями и комментирует самое важное.

Елизавете Боярской 22 года. Окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Актриса Малого драматического театра – Театра Европы (Санкт-Петербург). Лауреат премии «Золотой софит». Играет в спектаклях «Король Лир», «Жизнь и судьба», «Блажь» (26 декабря), «Бесплодные усилия любви» (21 декабря). Роли в фильмах «Бункер», «Парк советского периода», «Вы не оставите меня», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ» и других.

«Предназначение актера – доносить до людей истину»

«Наши педагоги в Театральной академии – Лев Додин, Валерий Галендеев – воспитали в нас представление об актерской профессии как о высшем предназначении. Оно состоит в том, чтобы доносить до людей истину. Я поняла, что выхожу на сцену не потрепаться, не развлечь человека после трудового дня, а что-то важное сообщить зрителям, что-то сдвинуть в их мировоззрении. Додин всегда учил нас радоваться своим неудачам, потому что неудача порождает вопросы, а пока они у тебя рождаются, ты растешь. Актер не имеет права останавливаться на достигнутом, это профессия, в которой ты учишься до последнего своего дня».

Кто я?

Кто я?

«Я – актриса. Теперь, когда у меня появились первые серьезные работы в театре, в кино, думаю, я уже имею право так себя называть. Я – перфекционист. Считаю, что любое дело должно быть доделано до конца и с максимальной отдачей. Ненавижу халтуру! В моем характере есть упертость. Если я что-то решила – все! Меня уже невозможно в сторону свернуть. Я доверяю людям, всегда рассчитываю на их порядочность. Обидно, что часто приходится разочаровываться. Но меняться из-за этого, становиться более высокомерной или, как теперь принято говорить, зазвездить я не могу. Мне просто жалко этих людей. Я не считаю себя современным человеком и хотела бы жить в эпоху Серебряного века».

«Страстное чувство моей героини живет во мне»

«Страстное чувство моей героини живет во мне»

«В фильме «Адмиралъ» я попыталась максимально пережить роль Анны Тимиревой, примерить ее на себя. И опыт любви, который был у Анны, каким-то невыразимым образом стал моим собственным. Пусть эфемерная, воображаемая, но эта любовь во мне есть, я приняла ее в себя. Ради любви Анна оставила мужа, ребенка, сожгла все мосты. Такое чувство – безумство, ему надо посвятить всю себя. Конечно, я желаю всем, чтобы в жизни были и семья, и дети, и работа, и масса впечатлений. Но если бы ко мне пришла такая любовь и вопрос встал «или – или», – да, я смогла бы ради этого бросить все, не оглядываясь ни на что».

«Питер заряжает меня вдохновением»

«Питер заряжает меня вдохновением»

«Питер для меня – это город, куда я должна возвращаться, чтобы подпитываться энергией. Это на уровне инстинкта. Вне Питера больше всего скучаю без запаха каналов. Я с рождения живу на Мойке. Окна у нас часто открыты, и я все время чувствую этот запах, он совершенно особенный, не похожий, например, на запах моря. Для меня идеальный вариант отдыха – это взять плеер, надеть наушники – и вперед вдоль Невы, туда-сюда, туда-сюда. Наслаждение невероятное. Я отдыхаю не просто физически, но и душевно, заряжаюсь вдохновением».

«Модельная школа помогла ощутить свою женственность»

«Модельная школа помогла ощутить свою женственность»

«До 13 лет я была такой оторвой, компанейской девчонкой, носилась в школе по коридорам быстрее всех, лупила ребят учебником по башке. Мальчишки со мной охотно дружили, но как девушку не воспринимали. Я из-за этого очень переживала и решила пойти в модельную школу. Родители меня поддержали, за что я им очень благодарна. У нас там были такие предметы, как стиль-визаж-макияж, дефиле, фотовидеотренинг, психология, актерское мастерство. После трех месяцев учебы я вышла оттуда другим человеком. Я перестала себя стесняться. Осознала, что могу быть привлекательной. Что я в первую очередь не подруга, не дочь, не ученица, а девушка. Во мне пробудилась женственность. Это было для меня очень важно».

«Детство мне подарило ощущение благополучия»

«Детство мне подарило ощущение благополучия»

«Я росла в обстановке такой сумасшедшей любви, такого благополучия! Это потом я узнала, что во время перестройки у нас не всегда было что поесть… Меня никогда не ругали, даже голоса не повышали. И ничего не запрещали. У меня было полное ощущение, что у нас никаких проблем нет и что так будет всегда. Думаю, благодаря этому во мне нет агрессии, мне не нужно ни от кого защищаться или доказывать, что я лучше других. Я никому не завидую, не жадничаю, радуюсь чужим победам и готова делиться с другими своим ощущением благополучия».

«Брат – самый близкий мне человек»

«Брат – самый близкий мне человек»

«Мы с братом редко видимся и перезваниваемся, но это не мешает нам быть очень близкими людьми. Я еще маленькой на вопрос, кого больше люблю – маму или папу, отвечала – брата, так считаю и до сих пор. Ближе человека, чем Сережа, у меня нет. Если ему понадобится моя помощь, я брошу все! И побегу ему помогать. Если меня, не дай бог, кто-то обидит, Сережа разорвет этого человека! Если мне будет плохо, я знаю, что пойду к брату. Если у меня будет вопрос, который не смогу задать даже маме или близкой подруге, я задам его Сереже. И он ответит. Нам не надо говорить друг другу: я так тебя люблю, я все для тебя сделаю. Это подразумевается само собой».

«Музыка позволяет испытать пик эмоций»

«Музыка позволяет испытать пик эмоций»

«У меня была идея фикс – послушать 2-й концерт Рахманинова в исполнении Мацуева. И вот узнала, что он выступает в Царском Селе. Концерт проходил в Золотом зале Екатерининского дворца. В окна бил закатный свет, и все вокруг горело – золотые стены, золотые стулья. От этого сияния, от музыки, которую я обожаю, я вдруг ощутила такую эйфорию! Слезы так и брызнули. Когда все закончилось, я думала: вот оно, случилось! Обычно чувствуешь на четверть, наполовину, а тут – предел чувств! Для меня музыка – самый сильный эмоциональный возбудитель, а моменты, когда испытываешь такой пик эмоций, – лучшие в жизни».

Источник фотографий: PHOTOEXPRESS, Из личного архива
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье