psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Лоранс Фолеа 

Жюльет Бинош: «7 ключей моей безмятежности»

Для нее необходимость заниматься искусством всегда была очевидной. Ее таланты кажутся неисчерпаемыми: всемирно известная актриса, художница (она готовит свою выставку), будущей осенью Жюльет готовится танцевать в Лондоне, в спектакле хореографа Акрама Кхана… Она воплощает успех во всех смыслах слова и в собственной жизни всегда играет главную роль. С подкупающей простотой Жюльет Бинош согласилась поделиться с читателями Psychologies ключами своего внутреннего благополучия.
alt ФОТО SIPA PRESS FOTOBANK.COM 

Выражать свой талант

Для нее необходимость заниматься искусством всегда была очевидной. Ее таланты кажутся неисчерпаемыми: всемирно известная актриса, художница (она готовит свою выставку), будущей осенью Жюльет готовится танцевать в Лондоне, в спектакле хореографа Акрама Кхана…

«В детстве я ощущала себя потерянной в жестком мире школьных оценок, бесконечных „надо“ и „нельзя“. К тому же, из-за постоянных разъездов и расставаний в моей семье я не смогла научиться читать одновременно со сверстниками. Моим спасением был школьный двор – там я была счастлива, я чувствовала себя живой, могла дать волю воображению и придумывать себе всевозможные другие жизни. (Смеется.) И друзей. Игра была моим спасательным кругом. В 17 лет я поставила в школьном театре пьесу Эжена Ионеско „Король умирает“ – и когда спектакль закончился, я с абсолютной ясностью ощутила: это мое. Пусть я не знала еще, стану ли я играть, ставить спектакли или рисовать декорации, театр для меня означал жить в семье, всем вместе. Я поняла свое глубинное желание: делиться с другими тем, что у меня внутри, через искусство.

Я выросла в актерской семье, которая постоянно воевала с материальными проблемами, но всегда жила с этой жаждой искусства. Сегодня, столько лет проработав актрисой, я хочу открыть и отдать себя чему-то новому. Это желание танцевать удивляет даже меня саму. Все получилось очень просто: года два назад во время обычного сеанса массажа моя массажистка спросила: „Хочешь танцевать?“ Я ответила: „Да“. Ответила так, без задней мысли, просто сказала, как чувствовала. А оказалось, что массажистка замужем за известным английским хореографом Акрамом Кханом! Вот если бы тогда я стала рассуждать: „Как же, я танцевать не умею“ или „Я в жизни этим не занималась“, я бы никогда и не отважилась на такой шаг».

Главное

«Вещи с нами говорят, если мы умеем слышать… Наш слух, наша чуткость открывают нас для творчества. Для меня умение слушать – это умение существовать в безмолвии. Чтобы реализовать себя, свой потенциал, нужно не анализировать и рассуждать, но окунуться в свое желание, сказать себе „да“, то безусловное „да“, которое потрясает каждую клеточку нашего существа! Слово и мысль способны творить».

Источник фотографий: GAMMA/EAST NEWS, GETTY NEWS EO /SIPA PRESS /UNIMEDIA/CAPITAL PICTURES / FOTOBANK.COM, Lean Pierre maurin/Akram Khan Company, Mikki Kunittu/Akram Khan Company
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье