psyhologies.ru
тесты
текст: Декка Айткенхед 

Карла Бруни: «Для любви мой статус был испытанием»

Он был президентом, она – супермоделью, певицей и его женой. Им пророчили развод вскоре после того, как Николя Саркози оставил пост президента. Однако их отношения стали только крепче. Встреча с Карлой Бруни, которой нравится быть собой.
Призидент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy ) с женой Карлой Бруни (Carla Bruni-Sarkozy) на возложении венка Шарлю де Голлю, 27.03.2008, Лондон, Великобритания Призидент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy ) с женой Карлой Бруни (Carla Bruni-Sarkozy) на возложении венка Шарлю де Голлю, 27.03.2008, Лондон, Великобритания

В прошлом году она перестала быть первой леди – и многие думали тогда, что ни ее экстравагантного мужа-президента, ни ее саму на публике больше не увидят. Еще говорили: как только Николя Саркози лишится власти, Бруни его бросит – ведь призналась же она однажды: «Моногамные отношения кажутся мне скучными». А уж Саркози наверняка будет тоскливо с женой, которая ничего не смыслит в политике. Ходили слухи, что оба они завели отношения на стороне уже давно, вскоре после их яркой и неожиданной свадьбы…

Однако и сегодня, шесть лет спустя после первой встречи, они по-прежнему вместе. Пара Бруни – Саркози живет в парижском доме Карлы вместе с ее 11-летним сыном Орельеном и их общей 2-летней дочерью Джулией. Он занимается юриспруденцией и читает лекции, а она возобновила музыкальную карьеру: ее альбом Little French Songs вышел в апреле этого года и даже пробился на второе место в чартах. А сама Карла Бруни вновь оказалась в центре внимания публики и прессы. Впрочем, о своем браке она говорит не менее охотно, чем о своем новом альбоме. И если только она не блестящая актриса (что сложно предположить по нескольким фильмам, где она снималась), то можно сказать, что Карла просто до смешного увлечена собственным мужем.

Она заходит в парижский отель, где у нас назначено интервью, – и все мгновенно ее узнают, хотя одета она в джинсы, а лицо – без намека на косметику – прикрыто полями шляпки. У меня мелькает мысль, что если бы, скажем, Кейт Мосс вышла замуж за премьер-министра или же Хиллари Клинтон выпустила сольный альбом, они вряд ли пришли бы на интервью в бар шумного отеля без пресс-агентов и телохранителей. А Бруни держится удивительно свободно, шутит со мной так, словно мы старые подруги, вместе выходившие на подиум, – интимно и слегка манерно, как делают это многие звезды мира моды, привыкшие к обществу мужчин-геев. Она ведет себя раскованно, по-свойски, все время подкрепляя слова жестами и мимикой, – как будто в разговоре участвует все ее тело. Она часто смеется и даже хохочет, порой сама себе возражает, но за всем этим оживлением в ней ощущается какое-то сосредоточенное внимание, особая проницательность – не это ли след увлечения психоанализом, который она проходила многие годы?

Три ее откровения

«Я не считаю моду поверхностной»

19-летняя девушка из богатой и родовитой семьи, выпускница элитной частной школы, она ушла на подиум из Сорбонны, где изучала архитектуру. «Как в университетском мире есть напыщенные болваны, так и в мире моды мне встречались очень многогранные и богатые личности», – делится Карла, которая в самый «урожайный» год своей 10-летней карьеры супермодели заработала 7,5 млн долларов.

«Психоанализ проясняет тайны»

Незадолго до смерти любимого отца Бруни узнала, что тот… биологическим отцом ей не являлся. «Даже если бы он был жив, я все равно обратилась бы к психологу, – уверяет она. – Я ощущала себя будто связанной чем-то, все было как в тумане. Тем и прекрасен психоанализ: он позволяет увидеть смысл там, где были неясность, ложь, и взглянуть на мир более светлым взглядом».

«Женщина не обязана быть феминисткой»

Пресса удивлялась: гламурная, богемная, по сути аполитичная подруга президента, став его женой и родив дочь, приобрела симпатию к «правым» взглядам и патриархальным устоям. «Дети, дом, муж – это такая серьезная работа, а никто ее не ценит! – сетует Карла Бруни-Саркози. – Я не активистка, не борец, я люблю семейную жизнь. Женщины уже завоевали себе достаточно прав – так разве у меня нет права не быть феминисткой?»

ДАТЫ

  • 1967 Родилась в Турине, в семье итальянского промышленника и композитора. Ее мать – актриса и пианистка; старшая сестра Валерия Бруни-Тедески стала актрисой; брат Вирджинио умер от СПИДа в 2006 году.
  • 1986 Начало модельной карьеры. Ее личная жизнь – романы с Миком Джаггером, Эриком Клэптоном и другими знаменитостями.
  • 2001 Рождение сына от 23-летнего студента-философа Рафаэля Антовена.
  • 2002 Первый из ее четырех музыкальных альбомов.
  • 2007 Встреча, а через год – брак с Николя Саркози.
  • 2011 Рождение дочери Джулии; возобновление музыкальной карьеры.
читайте такжеЕва Грин: «На самом деле я блондинка»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье