psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Черменская 

Марина Могилевская: «Я верю в совпадение людей»

В ней угадываются сильный характер и ранимая душа. Она интеллигентна и интеллектуальна. Искренняя и открытая, но хорошо умеет держать дистанцию с собеседником. Актриса Марина Могилевская листает альбом с личными фото и комментирует самое важное.

Марине Могилевской 38 лет. Актриса театра и кино. Окончила в Киеве Институт народного хозяйства и Театральный институт им. Карпенко-Карого. Работала в Театре русской драмы им. Леси Украинки (Киев). Вела передачи «Доброе утро, Россия!» и «Панорама недели» на РТР.  Снялась в более чем 40 картинах, среди них сериалы «Марш Турецкого», «Русские амазонки». Роли в антрепризных спектаклях «Леди и адмирал», «Слухи» (27 июня) и других.

Кто я?

Кто я?

«Я, безусловно, оптимист. Раньше была максималисткой и иногда жалею, что утратила это качество. Я научилась быть комфортной для других, но не могу сказать, что мне при этом комфортней с самой собой. И все равно – вот дурочка! – верю, что возможны такие отношения, когда встречаются, как говорится, две половинки и им не нужно подстраиваться друг под друга. Я не борец и не стратег. Всем в жизни я обязана – судьбе ли, удаче ли. А сама я ничего не планирую и стараюсь не ждать от жизни многого, чтобы потом не огорчаться. Учусь принимать жизнь такой, какая она есть».

«Я не была беззаботным ребенком»

«Я не была беззаботным ребенком»

«В шесть лет я пережила клиническую смерть. Отчетливо помню этот страшный момент: тоннель, по которому я неслась с бешеной скоростью, и яркий свет впереди, потом он вдруг исчез, и я услышала голоса хирургов. А вот вся прежняя жизнь стерлась из памяти. После нескольких операций я очень ослабла. Никогда не забуду, как папа в первый раз после больницы вынес меня в парк и они с мамой учили меня ходить. Жизнь для меня началась с шести лет – я всему училась заново. Может, из-за того, что пришлось пережить, а может, по складу характера я очень рано стала взрослой, серьезной и ответственной. Совсем не помню себя беззаботным ребенком».

«Благодарна маме за уроки оптимизма»

 «Благодарна маме за уроки оптимизма»

«Не знаю второго человека, столь по-детски открытого, доверчивого, готового видеть в людях только хорошее, как моя мама. И я впитала это наивное представление о мире. Когда в 17 лет я уехала из нашей Дубны в Киев, у меня были не просто розовые очки… вокруг меня был какой-то розовый кокон! И часто мои иллюзии, разбиваясь о реальность, больно ударяли меня по голове. Но я благодарна маме за то, что она научила меня самостоятельности и оптимизму. Но, к сожалению, совершенно не научила опираться на мужское плечо и быть уверенной в себе. Я была очень хорошенькой девочкой, но, когда маме говорили: «Какая у тебя красивая дочь!», она отвечала: «Ей совершенно не нужно об этом знать!»

«Первые съемки перевернули мою жизнь»

«Первые съемки перевернули мою жизнь»

«Я училась в киевском Институте народного хозяйства, и вдруг на улице меня пригласили на пробы в кино. Во время съемок я не успела осознать, как перевернулась моя жизнь. А вот после них наступил тяжелый момент. Прежде мир кино казался мне сказкой, куда попасть невозможно. И вдруг чудо произошло. Что делать? Нельзя же бросать институт: взялась – надо доучиться! Месяца два сидела дома в состоянии абсолютной беспомощности. Жизнь решила за меня: фильм вышел на экраны, и мне стали предлагать роли. Я снималась, но умудрялась учиться на одни пятерки».

«С папой мы говорим обо всем»

 «С папой мы говорим обо всем»

«В детстве, конечно, у меня были обиды на папу из-за того, что он нас бросил (это случилось, когда мне было около восьми лет). Сблизились мы уже, когда я переехала в Киев, где он жил. С тех пор каждый свой шаг я сверяла с ним. Папа – физик-ядерщик, очень умный, эрудированный человек. В отличие от мамы, он земной и умеет рассудительно относиться к жизни. Что для меня особенно важно, поскольку я, наоборот, всегда руководствуюсь эмоциями. Он – мой главный советчик во всем – от профессиональных вопросов до житейских и любовных. Когда на лето папа приезжает ко мне на дачу, для меня это праздник, ведь у меня появляется великолепный собеседник».

«Мне не хватает телевизионного драйва»

 «Мне не хватает телевизионного драйва»

«С телевидением я рассталась, когда вышла замуж. Мой муж Александр Акопов, сегодня известный как продюсер «Моей прекрасной няни» и других популярных сериалов, тогда был генеральным продюсером канала РТР. Естественно, начались разговоры, что я работаю только потому, что у меня такой муж. А мое самолюбие не могло с этим смириться, и я ушла. Это была одна из самых больших ошибок в моей жизни. Телевидение – это такой драйв! Это четкий ритм, в котором надо успевать найти себе место и каждую секунду ты находишься в состоянии приятного напряжения. Мне жаль, что этого нет в моей жизни. Но думаю, еще не вечер».

«Я пошла на риск и не жалею об этом»

 «Я пошла на риск и не жалею об этом»

«К тому моменту, когда я прошла тяжелейший кастинг и была утверждена на роль ведущей новой программы «Доброе утро, Россия!» на РТР, в Киеве у меня было все: работа в прекрасном Театре русской драмы, съемки, своя квартира. Я бросила эту налаженную, комфортную жизнь и рванула в Москву на голое место, даже не задумываясь: что будет, если программу вдруг закроют? Через три месяца так и вышло. Это был тяжелый период! Ни денег, ни работы. Но потом все как-то наладилось, и я не жалею, что тогда не побоялась рискнуть».

«Дома мне важно побыть наедине с собой»

 «Дома мне важно побыть наедине с собой»

«Половину жизни я провожу в разъездах, и поэтому мне особенно необходим мой дом – место, где я могу побыть наедине с собой, где меня окружают любимые вещи. Это, как ни банально, моя ванна-джакузи, без которой я долго не могу. Постель. Подсвечники со свечами, которые я обязательно зажигаю. Книги – пусть в данный момент не читаю, но я должна их видеть и знать, что всегда могу их открыть. И когда появляется возможность отдохнуть от работы, мне не обязательно куда-то ехать. Иногда я гораздо лучше и полноценнее отдыхаю дома».

Источник фотографий: Елена Седякина, Из личного архива
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье