psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Мария Миронова: «Я отношусь к себе очень жестко»

Она серьезно работает над собой. С достоинством несет груз ответственности за свою громкую фамилию, пытаясь приумножить то сказочное наследство, которого не выбирала. Встреча с Марией Мироновой – актрисой большого потенциала и женщиной, которую собственная красота волнует лишь в момент выбора фото для обложки.
alt ФОТО FOTOBANK.COM 

Она сидит в редакции Psychologies c идеально прямой (как всегда) спиной и критически рассматривает кадры своей фотосессии: «Слишком искусственно, не пойдет... здесь поза надуманная... это не я... вот это, может быть…» Потом по телефону правит текст интервью, как скульптор, отсекая все лишнее – четко, обоснованно. Похоже, и к собственной жизни Мария относится точно так же – как взыскательный художник к своему творению. Как садовник, взращивает и, как фотограф, высвечивает в себе самое глубокое, сущностное. Она выстраивает свой путь так осознанно и целеустремленно, что восхищение этой женщиной порой смешивается с недоверием: ее отношение к себе и миру кажется слишком рациональным. Наша встреча в уютном кафе недалеко от Машиного дома отчасти разрушает и... подтверждает это ощущение. Она держится строго, рассуждает уверенно, без эмоций – кажется, сомнения ей вообще не знакомы. Лаконично отвечает на телефонные звонки, несколько раз набирает номер сына Андрея («Ты где?»). Ему 14 лет, а это не самый спокойный для матери возраст. Вскоре с футбольной площадки в кафе забегает и сам Андрей Миронов – легкий, живой мальчишка: «Мам, можно креветку?» И мне, с обаятельнейшей улыбкой: «Здравствуйте!» В нашем долгом диалоге Мария оттаивает, чаще смеется, волнуется, и я понимаю: она говорит о том, что ей действительно важно. О том, что пережила. О том, что и сейчас – болит. Актерская профессия – один из главных жизненных приоритетов Марии. В театре у нее наконец появилась масштабная роль, которая перевернула все представления о таланте молодой актрисы, – роль Федры в спектакле Андрея Жолдака «Федра. Золотой колос» (Театр Наций).

Коротко и ясно

Какой самый важный совет вам дали в жизни, которому вы последовали?
«Живи сегодняшним днем». Это слова моей бабули, Раисы Ивановны Градовой.
Важный совет, к которому вы не прислушались?
Нет такого. Какие-то глубокие вещи обязательно западают в сознание и рано или поздно прорастают.
От чего в себе вы бы отказались?
От категоричности.
Что бы вы изменили в своем муже?
У каждого человека свой час созревания. Если я назову что-то сейчас, это будет неправильно.
В чем главное отличие между мужчиной и женщиной?
Первое, что мне приходит на ум, – их разные жизненные функции. Но я человек, который берет на себя многие мужские функции, так что эта формулировка должна звучать не из моих уст. (Смеется.) Вы меня загнали в тупик! Я подумаю об этом.
Ваши мужское и женское начала – в каких они отношениях?
Мужчина главенствует! (Смеется.) Все, как полагается.
Что вас больше всего радует в жизни?
Сама жизнь.
Источник фотографий: FOTOBANK.COM, ИТАР-ТАСС
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты