psyhologies.ru
тесты
текст: Шаан Эдвардс,  Подготовила Виктория Белопольская 

Одри Тоту: «У меня простые мечты»

Она стала собирательным образом современной женственности и при этом утверждает, что далека от романтики. Ее считают символом французской изысканности, но гордится она своей прямотой и практичностью. Встреча с Одри Тоту, убежденной, что фея – это такая профессия.
Одри Тоту (Audrey Tautou)Одри Тоту (Audrey Tautou)

«Какая смешная!» – думаешь, наблюдая за ней на экране. Ведь у нее комический дар, она клоунесса, и даже в ее безусловной милоте есть нечто комедийное.

«Какая серьезная!» – удивляешься, встречаясь с ней. Ведь ее кукольное личико строго. Ее глаза Бэмби внимательны и взыскательны. Ее жесты дисциплинированны. Ее руки без маникюра не позволяют себе никаких лишних движений. Она редко улыбается, а если улыбается, то как-то стеснительно, вроде как улыбка ее будет не к месту. На ней длинная холщовая юбка и тяжелые ботинки – хрупкая женственность, создающая ее экранную неповторимость, будто свернута в аккуратный рулон и отправлена в какую-то дальнюю кладовку старого французского дома. Она садится за столик в кафе на по-сельски тихой окраине Парижа, где мы договорились встретиться, и снимает свой камуфляж – черные очки и черную же хлопчатобумажную беретку. Вынимает из большой-большой сумки-торбы простенький фотоаппарат. Ах да, ее агент меня предупредила: Одри фотографирует своих интервьюеров на память. Интервьюеры ей интереснее интервью, это определенно. Потому-то она и говорит, едва осмотревшись: «Может, не надо этого интервью, а? Знаете, у меня нет никаких особенных жизненных обстоятельств, одни только мнения… То есть событий, о которых кому-то было бы интересно знать, со мной не происходило. Мне и рассказать-то о себе нечего. Я живу обычно и благополучно. Может, даже слишком благополучно. Я какая-то среднестатистическая, малоинтересная европейка…» И вот как раз тут она улыбается. Не кокетливо, вовсе нет, наоборот – открыто, обезоруживающе. Одри Тоту явно предупреждает меня о самом типе своей личности: она молодая женщина из Европы начала третьего тысячелетия, она трезва, честна, прямолинейна. Она чисто и бойко говорит на английском, на этом «языке глобализма». В ее мире все давно устоялось, все занимает свою нишу в имущественной и социальной иерархии, в нем благополучие – обыденность, женщины и мужчины равны, не принято демонстрировать ни успехи, ни неудачи. И именно поэтому в этом мире такой чудесный и парадоксальный цветок – комичность и женственность, прелесть и клоунада – чувствует себя инородцем. Она говорит, ей нечего о себе рассказать, потому что не уверена, что стоит рассказывать. Уместно ли ее личное в тотально обустроенном общественном миропорядке? Вопрос для Одри Тоту открытый. И согласитесь, в этом есть нечто печальное. В том, что кинозвезда нового поколения, девушка прелестная и ставшая символом всего по-французски изысканного и смелого, совсем не уверена, что сама она кому-то интересна. Эта тема стоит, по-моему, отдельного обсуждения.

Источник фотографий: FOTOBANK.COM GETTY IMAGES, WIREIMAGES/PHOTAS
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • mikela   
    224 недели назад

порка, только хорошая порка))) как мне говорит иногда мама: "крапивы тебе не хватает"! я Вас прекрасно понимаю, сидит королевишна и вся такая в проблемах! а хоть одна реально серьезная, неразрешимая есть? если она и ее близкие здоровы, то у нее вообще нет проблем? пусть пойдет в детский дом и помоет там полы, или в дом престарелых, ухаживать за теми, у кого действительно не самая сладкая жизнь!
Psy like0
  • Lylik-x   
    224 недели назад

Дайте ей большого дружеского пенделя, что бы очнулась ото сна.
Psy like0

Вам это лучше, чем другим, удаётся:)
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье