psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Лазарева 

Ольга Кабо: «Я делаю все с удовольствием»

В жизни она из тех, кого называют цельной натурой. А на экране Ольга Кабо выбирает разные жанры: в новом сезоне будет детектив, семейная драма, историческая картина... Актриса листает альбом с личными фото и комментирует самое важное.

ОЛЬГЕ КАБО 42 ГОДА. Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. Член Ассоциации каскадеров России. Окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой). Снялась в более чем 70 фильмах. Роли в спектаклях Театра им. Моссовета: «Учитель танцев», «Мораль пани Дульской», «Серебряный век», «Сирано де Бержерак»… Премьерный спектакль «Веер леди Уиндермир» (12 сентября, Театр киноактера).

Кто я?

Кто я?

«Я человек. Женщина. Дочь. Мать. Жена. Только в единстве всех этих лиц я чувствую себя гармонично. Если убрать хотя бы одну грань, наверное, я уже не буду собой. Все эти ипостаси дарят мне силы и заряжают потрясающей энергией. Я труженица и ужасная лентяйка. Могу круглосуточно работать: как гиперответственный человек я катастрофически боюсь кого-то подвести. Могу играть спектакль с температурой 40, могу сниматься раздетая на морозе, могу глупо рисковать, не задумываясь о последствиях… Но если выдается свободное время, могу проспать все на свете, задернув шторы и отключив телефоны. Главное для меня – все, что делаю, делать с удовольствием. И ни о чем не жалеть! А еще в моей настоящей жизни оставаться собой, не гримировать душу, жить вне экранных и сценических образов. И не терять чувства юмора».

«Мечтать в Петербурге»

 «Мечтать в  Петербурге»

«Я очень люблю Санкт-Петербург. Мне нравится здесь грустить, философствовать, мечтать… Здесь совсем другой ритм, не такой стремительный, как в Москве. Можно бродить не торопясь, без особой цели. И становиться спокойнее, умиротвореннее. Весь груз повседневных забот, кажется, уносит течение Невы… Серый гранит набережных, строгость архитектурных ансамблей, низкое небо – все это настраивает на философский лад, позволяет вести диалог с собой…»

«Иначе быть не могло»

 «Иначе быть не могло»

«Наша встреча произошла по счастливой случайности. И я, и Николай в тот день не могли припарковать машины в удобном месте, и обоим пришлось добираться пешком. Мы встретились глазами, улыбнулись друг другу – это была любовь с первого взгляда. А дальше события развивались стремительно: предложение руки и сердца, знакомство с родителями, я не успела задуматься, как вдруг оказалась перед алтарем... Вот уже полтора года мы вместе и, конечно, теперь уверены, что по-иному и быть не могло!»

«Заглянуть за полотно»

«Заглянуть за полотно»

«Этот подлинный рисунок Альфонса Мухи (эскиз плаката «Моравские учительницы») – подарок мужа на первый месяц нашей свадьбы. Муха – один из моих любимых художников: обворожительные женщины, текучие ткани, неуловимые сказочные лики... Его искусство необычайно образно, поэтично и театрально. Мне всегда хотелось заглянуть по ту сторону полотна, побывать в фантазийном мире его символов и живописных орнаментов».

«Вспоминаю детство»

 «Вспоминаю детство»

«Первые пять лет своей жизни я провела на Урале. Родители были очень заняты (папа – дипломат, мама работала на телевидении) и отправили меня к маминой маме, в деревню Нейво-Шайтанка. Бабушка Маша научила меня доить корову, обрезать усы у клубники, окучивать картошку. Мы вели тихую, почти затворническую жизнь. В пять лет родители забрали меня в Москву, и я не сразу смирилась с этим мегаполисом. Я катастрофически боялась людей, была очень замкнутым ребенком. Когда к нам приходили гости, я пряталась от них за портьерой и могла провести в своем укрытии целый вечер. Родителям пришлось потрудиться, прежде чем я стала коммуникабельной девочкой! Они научили меня общаться и по возможности не конфликтовать с людьми, жить в обществе, но при этом не терять себя. Я им бесконечно благодарна. Но теперь я все больше ценю уединение, когда можно сделать паузу, разобраться в себе… и вспомнить детство».

«Чувствую связь времен»

 «Чувствую связь времен»

«На мое 25-летие родители подарили мне семейную реликвию – часы моей бабушки, папиной мамы, выпущенные в 40-х или 50-х годах. Я не сразу смогла найти им применение, как-то они не вписывались в сегодняшнюю жизнь. И вот в Театре Моссовета мы выпускали спектакль «Серебряный век» по пьесе Михаила Рощина, действие которого происходит в 49-м году. В это жестокое время доносов и арестов моя героиня Кира Августовна цитирует возлюбленному строки из запрещенных, но любимых ею произведений Ахматовой, Гумилева, Цветаевой. Киру арестовывают… У моей бабушки Марины тоже непростая судьба – она была объявлена врагом народа и отправлена в ссылку… И я подумала, что именно в этой роли на моем запястье должны быть бабушкины часы. Эта маленькая деталь очень важна для меня, она сближает с героиней, помогает ощутить ритм и пульс тех тяжелых послевоенных лет».

«Люблю возвращаться домой»

 «Люблю возвращаться домой»

«Мой дом – это мой мир, единственное место, где можно быть слабой, хрупкой... чувствовать себя просто женщиной! Удивительно, по мере приближения к дому даже сердце-биение успокаивается, настраиваясь на мирный лад. Аромат дома всегда сопровождает меня в поездках, напоминая о том, что меня ждут... Когда я жила с родителями, мама никогда не ложилась спать до моего прихода. Мы пили чай, говорили, и я словно заново проживала уходящий день. Это было традицией. А теперь уже мы с дочкой обязательно шепчемся перед сном, и она доверяет мне свои детские секреты». 

Источник фотографий: Геннадий Калашник, из личного архива
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Автор во-первых зачем так унижать себя чтобы драться из-за мужчины,а во-вторых зайтиме лучше себя чем-то например своей внешностью или курсы какие-нибудь? Может мужу вы просто уже не интересны.
Psy like0
  • Kamela   
    93 недели назад

О какой норме идет речь?если бы мне муж сказал что у него есть какая-то отдушина кроме меня, я бы ему показала отдушину по шее...
Psy like0

Знакомого-это слишком очевидно. Чтобы со стороны было просто увлечение..."конным спортом", а есть ли там "знакомый", нет- оставить недосказанным. Пусть он думает о "знакомом", а не о ней В ответ загадочно "ты разве мне не доверяешь?"
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье