psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Оливия Уайлд: «Мне не страшно кого-то разочаровать»

В апреле мы увидим ее на экранах в фильме «Как по маслу» – не врача-радикалку, существо из иной галактики или амазонку-киберпанка, как все, вообще-то, привыкли. В нем она уязвимая, несколько комичная, отчаянная. Именно такая Оливия Уайлд, с какой мы встретились лично.
Оливия Уайльд (Olivia Wilde)Оливия Уайльд (Olivia Wilde)

Она говорит, что тут, в нью-йоркском Вильямсбурге, на улицах ее не узнают. Потому что, во-первых, она еще не звезда, а только более или менее известная актриса. А во-вторых, потому что здешняя публика «плюет с высокой колокольни на такие штуки». «Я жила здесь раньше. На углу Восьмой и Бедфорд. Район богемный, тут все более или менее артисты», – улыбается Уайлд.

Я же мысленно не соглашаюсь: а как узнать человека, который, как вудиалленовский Зелиг, принимает формы, необходимые в данной среде в данных обстоятельствах? Тот, кто видел, как выглядела Оливия Уайлд на церемонии вручения «Золотого глобуса» – платье со шлейфом, лицо с печатью неги, взгляд, исполненный тайны, – ни за что не узнает ее в этой… да просто готке, которая сидит рядом со мной. На ней черная кожаная куртка, и черные джинсы, и черный шарф, и с каштановых волос она стянула черную вязаную шапочку, и ее миндалевидные, странно длинные глаза заключены в густо-черный контур.

Да, мы сидим рядом – потому что мы в кафе, где окно – сама стена. А только вдоль окна здесь и можно сидеть – на барных стульях у высокой стойки, в рядок. Что не очень удобно для интервьюирования, конечно: так ведь почти не видно глаз собеседника. То есть было бы неудобно, если бы на месте Уайлд был кто-нибудь другой. Но она, успешно преодолевая фиксированность сиденья, ухитряется оказаться ко мне анфас, выражать мимикой чувства так, что и в профиль понятно, каковы они, и вообще полностью разрушить образ прекрасной ледяной девы, который составился в моей голове по совокупности ее ролей. В ней есть какое-то милое, парадоксальное несоответствие: между внешностью (прекрасной) и «самооформлением» (пренебрежительным); между холодной океанской прозрачностью глаз и теплотой низкого голоса, между ее звездностью и затрапезностью чисто нью-йоркского местечка, где она любит по старой памяти бывать и где мы встретились. И я решаю с него и начать – с парадокса Оливии Уайлд.

Даты

  • 1984 Родилась в семье журналистов Эндрю и Лесли Кокберн.
  • 2002 Брак с кинорежиссером Тао Располи.
  • 2003 Берет псевдоним Уайлд в честь Оскара Уайлда. Первая звездная роль в сериале The O. C. («Одинокие сердца», телеканал FOX).
  • 2007–2011 Тринадцатая в «Докторе Хаусе».
  • 2010 «Трон: Наследие» Джозефа Косински.
  • 2011 «Ковбои против пришельцев» Джона Фавро. Развод с Располи. «Как по маслу» Джима Филда Смита (в прокате с 12 апреля).
  • 2012 7 (!) фильмов с ее участием готовятся к прокату.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье