psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Губайдуллина 

Пелагея: «Отношусь к людям с внутренним приветствием»

Она рассказывает о себе, стараясь избегать местоимения «я». О коллегах, о маме, о знаменательных событиях говорит с большей заинтересованностью, чем о личных заслугах. Она из тех, кого вряд ли испортит слава, — несмотря на то, что популярность пришла к ней еще в детстве. Фолк-певица Пелагея листает альбом с личными фотографиями и комментирует самое важное.

Пелагее 22 годаОкончила эстрадное отделение РАТИ (ГИТИСа). Солистка группы «Пелагея», в семь лет стала призером телеконкурса «Утренняя звезда», лауреат молодежной премии «Триумф» и других музыкальных премий. Вместе с группой записала несколько дисков: «Девушкины песни», «Пелагея», «Любо», «Сингл» и другие.

«Мне важно иметь личное пространство»

«С недавних пор мой дом – небольшая квартирка, в которой я живу одна. Довольно необычное ощущение: двадцать один год постоянно делила с мамой свое жизненное пространство и вдруг оказалась предоставленной самой себе. Поначалу было почти страшно. Со временем привыкла и уже с трудом представляю, как может быть иначе. Главное в моем доме – чистота, уют. А самое важное место в квартире – ванная. Большая, красивая, уставленная множеством баночек-скляночек-духов, позволяющая мне расслабиться после концерта или самолета».

«С «Девушкиных песен» началась моя взрослая жизнь»

 «С «Девушкиных песен» началась моя взрослая жизнь»

«Мой самостоятельный период начался, когда я стала жить отдельно от мамы, ездить на своей машине и т. д. Тогда же мы выпустили очень важный для группы альбом «Девушкины песни». Он получил кучу наград, и мы почувствовали, что заняли в музыкальном мире свою нишу. Мы научились многому, стали часто гастролировать, и ответственность выросла в разы. Научились работать аврально, отказываться от всего, что может помешать творчеству, и цеплять из жизни то, что может ему способствовать. В этот период впервые пришлось узнать, что такое смерть товарища и предательство друзей, – все это я пережила невероятно болезненно».

«Я абсолютно доверяю маме»

«Я абсолютно доверяю маме»

«Мама никогда со мной не сюсюкала, она с ранних лет выбрала дружеское, доверительное общение. Наверное, поэтому мы с ней всегда хорошо друг друга понимаем. Мне никогда не говорили: «Перестань орать», и я могла петь часами. Я всегда могла задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ с вариантами. Мама продолжает на меня влиять – мы же работаем вместе. Только теперь она немного «подвинулась», предоставив мне самой решать творческие проблемы. При этом она – главный мой критик, я абсолютно доверяю ее точке зрения. Ведь мама как никто знает мои возможности и как никто желает мне лучшего».

«Я была домашним ребенком»

 «Я была домашним ребенком»

«Я была очень послушным ребенком, главным образом потому, что до обморока любила маму и очень боялась ее расстроить или разочаровать. Хотя, честно признаться, мне особо и не хотелось нарушать правила: из дома не убегала, в дурные компании меня не тянуло, вообще не хотелось как-то бунтовать против взрослых. Может, потому, что меня окружали интересные люди: мамины друзья-музыканты, отчим-художник. Моя мама Светлана Ханова – музыкант, режиссер, творческий человек. Она всегда что-то придумывает и, главное, воплощает».

«Пелагея» – группа родных людей»

 «Пелагея» – группа родных людей»

«Сложилась традиция: музыканты – «наши мужики» – отдают мне лучшее, оберегают, защищают, как братья. Мы занимаемся почти волшебством – делаем вместе музыку, а это рождает совершенно необъяснимые чувства, которые в обычной жизни испытать сложно. Мы связаны уже не на эмоциональном, а на каком-то более тонком уровне. В гастрольных поездках видим друг друга в самых разных состояниях, настроениях – это знание всех нюансов другого человека добавляет в отношения какой-то родственности, тепла».

Кто я?

Кто я?

«Я – артистка. Надеюсь, через какое-то время к этому добавится еще слово «мама». Самое главное в жизни – это моя работа, семья, вера и любовь в самом широком смысле этого слова. Любовь к жизни, к людям. Банально вроде, но если это так? Для меня важны стремление вперед, развитие, интерес ко всему новому. Меня называют доброжелательной. Я действительно отношусь к людям с внутренним приветствием. Мне это, во-первых, свойственно (мама говорит, что я так веду себя с раннего детства). Во-вторых, это очень удобно – даже самый неприятный человек от такого обращения становится более сносным, и тебе не приходится тратиться на раздражение и озлобленность, а потом восстанавливать душевные силы. Но моя доброжелательность непроизвольна. И людей я люблю искренних».

«Читать и сочинять я начала одновременно»

 «Читать и сочинять я начала одновременно»

«Научилась читать рано – в три года. «Гаргантюа и Пантагрюэль» Рабле была первой книгой, и читала я сразу словами, а не по слогам. Почти сразу захотела что-то свое сочинять. Писать я не умела, поэтому мне предоставили печатную машинку (чтобы не уходило вдохновение на каракули). На ней писались поэтические рассказики про клетчатых котов, и это очень приветствовалось родителями. А в восемь лет на мой вопрос «Чего бы такого почитать?» мама предложила «Мастера и Маргариту», и я не могла оторваться от книги всю ночь. Наутро мне разрешили не идти в школу, чтобы я смогла закончить этот увлекательнейший процесс. Мое впечатление от книги казалось маме важнее уроков».

«Новосибирск заряжает меня энергией»

 «Новосибирск заряжает меня энергией»

«Невероятно теплые воспоминания связаны у меня с Новосибирском, моим родным городом, и с нашей дачей, где я проводила каждое лето с года до четырнадцати лет. Самое настоящее детство – с догоняшками на велосипедах, с ночными вылазками, посиделками с друзьями в шалаше, играми в казаки-разбойники и т. д. Мне до сих пор снится, как я гуляю по тем местам. Новосибирск – моя малая родина, город, в котором я действительно подпитываюсь энергетически».

Источник фотографий: Владимир Широков, Глеб Кордовский, Сергей Луканкин, из личного архива
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • moreona   
    248 недель назад

Если бы я знала, что у меня остался только один год жизни, то у меня, наверное, была бы паника. Даже страшно такое представить. Страшно не столько за себя, сколько за моих родственников, а особенно за маму.. Но если не думать об этом, а о том, куда бы я дела 1 млрд долларов, то, скорее всего, отдала бы деньги своим близким, но только тем, о ком знала бы, что они потратят их с умом, а не прокутят, но отдала бы не всю сумму. Я бы оставила необходимое количество денег для создания большого и хорошего приюта для бездомных животных, обеспечив дальнейшее его существование, уже без меня... Вот.
Psy like0

Сделала бы все свои планы реальностью, оторвалась бы на полную катушку, извинилась перед тем кем я виновата, простила бы всем все!!!
Psy like0
  • Arpad3   
    254 недели назад

Получается мы согласны на год жизни, но только при условии получения на расчетный счет миллиарда? По моему, такая риторика странна: мы живеем ввиду факта своего рождения, а не потому, что получили на расчетный счет миллиард.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье