psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №1

Рене Зельвегер: «Я стараюсь почаще смеяться над собой»

Голливудский глянец и мальчишеская задиристость, амплуа клоунессы и серьезность в работе, органическая приверженность семье и столь же органическая независимость. Несочетаемое сочетается в этой актрисе и женщине самым естественным образом. Встреча с Рене Зельвегер, для которой нет ничего естественнее противоречий.
alt ФОТО SIPA PRESS FOTOBANK.COM 

Бокал Pinot Grigio пустеет медленно. Зельвегер отпивает маленькими глотками и именно так, как положено пить хорошее вино: вдыхая воздух носом, чтобы кислород и вино вошли во взаимодействие, раскрывая истинный букет. Кажется, так она поступает и во всей остальной жизни: ей надо почувствовать истинный вкус, определить «букет» происходящего. Когда мы встретились, она пристально посмотрела на меня и спросила: «Мы знакомы? Уже виделись?» Как если бы факт, что мы уже виделись когда-то, задал бы тон грядущего общения. Я ответил, что вряд ли, да и какая разница, если она меня не помнит. Она ответила, что, во-первых, вспомнила бы, а во-вторых, если мы уже виделись, то интуитивно не являемся новостью друг для друга, а значит, можем «беседовать на другом уровне». Но так как мы не встречались и интуитивное нас не объединяет, Зельвегер предупреждает, что не терпит критики, не переносит журналистского любопытства и не любит делиться с миром своими переживаниями. Что не надо ей задавать вопрос, как она набирала вес, чтобы сыграть Бриджет Джонс, а потом сбрасывала его. Ей задают его бесконечно, а он дурацкий – на то она и актриса, чтобы меняться для роли. Что вес для нее – это только вопрос гигиены, потому что она занималась спортом и «целила в олимпийцы» и потому что у ее мамы медицинское образование и она за ними с братом в смысле здоровья очень следила. Что сама она, Рене, ведет здоровый образ жизни: «не курит ни-че-го, совершает пробежки и пьет очень мало». В результате я не выдерживаю и спрашиваю: «Это инструктаж?» На что Зельвегер вздыхает вроде бы даже с облегчением и произносит самую странную фразу, когда-либо слышанную мною от интервьюируемых: «Испугались? Тогда начинайте». И я бесстрашно начинаю с самого непростого – самого личного.

Коротко о главном

Как вы справляетесь с эмоциональными кризисами?
Отправляюсь на пробежку. Завожу мотор и накручиваю сотню километров по пустыне. Иногда могу поплакать. А вы не плачете вроде бы без причины?
Как вы чувствуете себя в одиночестве?
Я по натуре странница. И по-настоящему счастлива только в путешествии. Одиночество – одно из таких путешествий.
Ваш главный план на ближайшее время?
Справиться со своей известностью. Не дать ей управлять моей жизнью.
Вы, говорят, учитесь играть на пианино? Зачем?
Надо себя все время чему-то учить. Я именно что учу себя.
Что вы любите делать в выходные?
Наслаждаться тем, что сегодня не надо думать, как я выгляжу.
Чего не хватает вам как актрисе?
Личной истории. Берт Ланкастер воевал во Вторую мировую, Джоан Кроуфорд была прачкой, Барбара Стейнвик с 13 лет работала упаковщицей в магазине. Сквозь жизни великих звезд прошлого прошла сама История. И уже поэтому они были интересны. А мое поколение история миновала.
Источник фотографий: Splash/East News, SIPA PRESS FOTOBANK.COM
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье