psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Елена Губайдуллина 

Виктория Исакова: «Я стремлюсь быть нужной»

Ее острохарактерные героини в фильмах «Охота на Пиранью», «Точка» и «Остров» словно сыграны разными актрисами, перевоплощения – ее стихия. Виктория Исакова улыбчива, располагает к себе... но не скрывает и других своих граней. Актриса листает альбом с личными фото и комментирует самое важное.

Виктории Исаковой 33 года. Актриса Московского драматического театра им. А.С. Пушкина.  Лауреат театральных и кинопремий, в том числе «Чайки» и «Триумфа». Играет в спектаклях театра им. А.С. Пушкина «Вий» (6 декабря) и «Саранча» (8, 25 декабря). Роли в фильмах: «Точка», «Охота на Пиранью», «Остров», «Ветка сирени», «Осенние цветы», в сериалах «Дневник убийцы», «Каменская-2», «Доктор Живаго», «Братья Карамазовы», «Пелагия и белый бульдог».

Кто я?

Кто я?

«Я – лето. По времени года, по темпераменту. Раньше я постоянно находилась на высшей точке кипения, но с возрастом научилась дозировать энергию. Уже могу себя контролировать, находить в себе зону покоя. В то же время я большая самоедка. Добиваюсь успехов, упрямая, с сильным характером, но при этом могу догрызть себя до неуверенности. Меня надо любить, постоянно окучивать и поливать. Говорят, что в артисты идут люди, сильно нуждающиеся в любви. Мне важно даже не то, чтобы мной восхищались, а чтобы я постоянно чувствовала: меня любят, я нужна. Я никогда не была обделена любовью – ни в личной жизни, ни в профессии. Но жажда любви в глобальном смысле слова настолько велика, что, наверное, это и есть основной двигатель моего существования».

«Я была ребенком очень своенравным»

 «Я была ребенком очень  своенравным»

«Это чуть ли не единственная моя фотография в возрасте четырех-пяти лет. Ужасно не любила фотографироваться, заставить меня сесть и посмотреть в объектив было просто невозможно. Очень своенравная, того, чего хотела, я добивалась правдами и неправдами. Родители не могли со мной совладать. Как-то совсем маленькой я устроила страшный скандал в центре Москвы только из-за того, что не хотела идти туда, куда направлялись родители. Даже милиционер пришел на мой крик. Возможно, меня, самую младшую в семье, слишком баловали. Я много болела, мне все дозволялось, и я стала неуправляемой. В школе мне пришлось меняться, что было болезненно».

«Во мне живут два человека»

«Во мне живут два человека»

«Это мои родители, Надежда Сергеевна и Евгений Герцельевич. Мама – остров тишины и покоя. Она может всех помирить и сгладить конфликты, умеет идти на компромиссы, а в семье, где трое детей, это особенно важно! И к людям у нее отношение очень радостное. А папа – домашний тиран. Во мне есть и папины, и мамины черты. Я всю жизнь воюю с «тираном» в себе и поощряю «светлого человека». Но папины гены очень сильны, что не всегда плохо, – жесткость характера помогает достичь поставленных целей».

«Он дает мне чувство равновесия»

«Он дает мне чувство равновесия»

«Это мой супруг, режиссер и продюсер Юрий Мороз. Все в нашей семье увлекаются кино: мы и смотрим, и снимаем, снимаемся сами, пишем, поддерживаем друзей в кино. Вся наша жизнь вертится вокруг этого. Но дома стараемся просто отдыхать. Юра очень мудрый, он не допускает невротического состояния дома, гасит во мне постоянную истерическую жажду деятельности, уравновешивает меня и помогает примирить «внутреннего тирана» со «светлым человеком».

«Я стала лучше понимать себя»

 «Я стала лучше понимать себя»

«У Катерины Ивановны в сериале Юрия Мороза по роману Достоевского «Братья Карамазовы» характер сложный. Она так же, как я, непоследовательна, очень эмоциональна, чувственна. После съемок в картине я стала лучше понимать, отчего совершаю те или иные поступки. Что можно подумать одно, а через день поменять мнение, и это будет справедливо. В жизни все относительно. И если раньше белый цвет был для меня просто белым, то, повзрослев, я различаю в нем множество оттенков».

 «Хорошо, что сегодня мы стали ближе»

 «Хорошо, что  сегодня мы стали ближе»

«Брат старше меня на четыре, а сестра – на два года (она почему-то не попала на эту фотографию). Мы росли шумной компанией, дрались. Они надо мной главенствовали, им казалось, что мама любит меня больше. Помню, как мы играли: брат был фараоном, сестра – стражником, а я – рабом... В раннем детстве они меня часто обижали. Сейчас, конечно, это смешно вспоминать. Повзрослев, мы стали ближе, теперь сестра – мой первейший советчик во всем. Если со мной что-то случается, я понимаю, что семья – это надежный тыл».

«Ефремов дарил нам чувство избранности»

«Ефремов дарил нам чувство избранности»

«Курс Олега Ефремова! Мы чувствовали себя избранными. Как будто прикоснулись к чему-то невероятному! Для меня очень важна этика поведения, которую культивировал Олег Николаевич. Уважение к партнеру, честное и высокое отношение к театру. Буду погибать, но не отменю спектакль. Режиссер – это главная инстанция в театре. Спасибо Ефремову за эту ясность приоритетов».

«В деревне все становится на свои места»

 «В деревне  все становится на свои места»

«Деревня, куда мы с Юрой ездим постоянно, – то место, где я действительно отдыхаю. Там красота невероятная: можно рыбу ловить, собирать грибы в сосновом бору. Там все встает на свои места. Жизнь в деревне возвращает к истокам, становится понятно, что женщина – это женщина, а мужчина – это мужчина. Мужчина носит воду, колет дрова, топит баню, копает, выполняет грубую, тяжелую работу. Женщина готовит еду, убирает в доме. И никто никуда не спешит, нет суеты. Стараемся уезжать надолго, но удается вырываться раза два в году».

Источник фотографий: ИТАР-ТАСС(2), ВАДИМ ГОРТИНСКИЙ, ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


романтика!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье