psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Елена Губайдуллина 

Александра Урсуляк: «Ничего, и не такие шоу заваливали»

Порой лучший способ преодолеть волнение - дать себе право на ошибку.
alt

«В мюзикл «Чикаго» я вводилась позже остальных исполнителей. И меня вдруг охватил страх – как будто я впервые выхожу на сцену. Я боялась сделать что-то не так, была чудовищно зажата. В этот момент рядом со мной оказался Акоп Хачарян, наш замечательный пианист, который, заметив, что я холодею от волнения, пошутил: «Ничего, и не такие шоу заваливали». И я почему-то успокоилась, все встало на свои места. Может показаться, что в этой фразе сквозит какое-то халатное отношение к тому, что мы делаем. Но это не так. Мандраж возникает именно из-за высокой планки, из-за чувства ответственности перед зрителями, перед коллегами. Когда я действительно все знаю, не хватает только одного – послать все к черту, чтобы почувствовать необходимый драйв. Можно даже позволить себе ошибку. Теперь я выхожу на сцену совсем иначе и понимаю: если что-то произойдет, мы всегда выкрутимся, найдем какой-нибудь хулиганский, невероятный выход из положения. Думаю, что это очень важно в любом деле – поверить в себя и не бояться ошибаться. Тогда ты победитель».

Александра Урсуляк, актриса, лауреат театральных премий, номинирована на «Золотую маску»-2014. Играет в спектакле «Добрый человек из Сезуана» (Tеатр имени Пушкина), в мюзикле «Чикаго» (МДМ).

читайте такжеЦена успеха: как дорого мы готовы заплатить
Источник фотографий: Елизавета Решетникова
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье