psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Елена Губайдуллина 

Елизавета Боярская «Сделай сегодня то, что можно сделать завтра»

Выкладываться - всегда - на 100%, понимая, что делаешь это не для кого-то, а в первую очередь для себя. Елизавета Боярская о том, как жить нескучно.
alt

«Это цитата из фильма «Общество мертвых поэтов»*. Я смотрела его еще девочкой, но фраза не просто запомнилась – стала моим жизненным кредо. Я выработала в себе привычку – если стремлюсь к какой-то цели, то сегодня сделаю двойную работу, а завтра еще столько же. Это касается не только профессии, но и всего остального. Много успеваю и сил затрачиваю ровно столько, сколько необходимо. Чувствую ответственность – перед собой и перед другими. Не могу никого подвести и не понимаю, когда кто-то подводит меня. Мне сложно с безответственными людьми. Когда сворачиваешь горы, а в ответ слышишь: «не успел», «не смог» или «только начал», становится не по себе. Я так не могу. Может, поэтому меня окружают такие же фанаты своего дела, безумцы в хорошем смысле слова, которые могут ночами не спать, мастерить, репетировать, что-то делать. И не обязательно к какому-то конкретному сроку, а по собственному желанию. Не переношу безответственность, халатность. Я никогда не буду иметь дел с человеком, у которого нет стержня. Может сделать, но не хочет или устал. Не люблю бесхребетных людей. Мне с ними скучно».

* Фильм «Общество мертвых поэтов» снят режиссером Питером Уиром в 1989 году. Автор оригинального сценария Том Шульман был удостоен за него премии «Оскар».

Елизавета Боярская, актриса театра и кино, играет главную роль в спектакле Камы Гинкаса «Леди Макбет нашего уезда» (даты спектаклей в феврале см. на сайте МТЮЗа – moscowtyz.ru).

читайте такжеДополнительные 10 часов в неделю: как организовать свое время
Источник фотографий: ДМИТРИЙ РЕБУС ЛАРИН
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты