psyhologies.ru
тесты

Константин Богомолов: «Не учите меня жить...»

Никого никогда не учить жить - главный завет. Каждый имеет право на собственную точку зрения. Хотя бы потому, что он живет свою, отдельную жизнь, со своим, неповторимым опытом.
alt

«Я не выношу, когда собственный, личный опыт возводят в абсолют, приравнивают к норме. Опыт у каждого свой, ведь у каждого из нас своя степень чувствительности. Кто-то может прожить до 90 лет и не понять, не почувствовать ничего. А кто-то и в десять лет обладает эмоциональным опытом взрослого. Тонкость кожи и чувствительность нервов – вот для меня главный критерий. Поэтому я стараюсь никого не учить жить. И оберегаю себя от поучений, ведь они – лишь сотрясание воздуха».

* Остап Бендер, герой остросатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» (1927 год).

Константин Богомолов, театральный режиссер, лауреат театральной премии «Чайка» и зрительской премии «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссер года: новая волна»; среди премьерных спектаклей – «Год, когда я не родился» по пьесе «Гнездо глухаря» Виктора Розова (27 ноября, Театр-студия Олега Табакова) и «Событие» Владимира Набокова (декабрь, МХТ им. А. П. Чехова).

читайте такжеЮлия Пересильд: «Твое от тебя не уйдет»
Источник фотографий: ДМИТРИЙ РЕБУС ЛАРИН
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


"Не учите меня жить"--это любимая фраза нашей золотой молодёжи. А в переводе на язык родителей означает:"Отцепитесь от меня, я лучше вас знаю, что мне надо" и при этом живут, не стесняясь, за наш счёт, забывая, что они уже взрослые...........
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье