psyhologies.ru
тесты

Максим Виторган: «Единственная честная дорога – это путь ошибок, разочарований и надежд»

Эта цитата Довлатова - прекрасный провокатор жизни. То, что помогает мне подниматься с дивана и дальше идти ошибаться, разочаровываться и надеяться.
alt

«Мысль эта, подернутая извечной довлатовской грустью, представляется мне прекрасным провокатором жизни, движения по ней, а следовательно, и источником оптимизма. Любые догматы, любые абсолюты могут оказаться лишь песочными замками и миражами. Дело не в них, дело в нюансах. Наш личный путь заключен именно в нюансах. На нем нет ничьих следов, мы – первопроходцы. Причем идти всегда лучше, чем стоять, даже если результатом будет разочарование. Честно говоря, мысль эта не пульсирует во мне сама по себе. Мне раз от разу приходится усилием воли реанимировать ее, стаскивать себя с дивана и идти дальше ошибаться, разочаровываться и надеяться».

* Сергей Довлатов (1941–1990), русский писатель и журналист. В 1978 году эмигрировал в США. Цитата из повести «Заповедник» (Азбука, Азбука-Аттикус, 2012).

Максим Виторган, актер и режиссер театра и кино. В 2009 году дебютировал как театральный режиссер на сцене «Другого театра» со спектаклем «КТО» по пьесе Ариэля Дорфмана «Смерть и дева».

Источник фотографий: Дмитрий Ребус Ларин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье