psyhologies.ru
тесты

Марианна Максимовская: «Все люди разные»

Все люди действительно разные. Принятие этой простой истины во многом облегчает жизнь и помогает избежать ненужной конфронтации.
alt

«Эта фраза «ничейная». Ее часто и со значением произносит моя подруга. Но эта простенькая фраза помогает принимать поступки окружающих меня людей и понимать мотивы, которые ими движут. А это спасает от ненужной конфронтации, когда диалог неуместен или просто невозможен. Мы рождаемся в семьях с разным культурным багажом, читаем разные книжки, растем в разных условиях. У каждого есть свои пристрастия и привычки. Многие из нас просто неспособны слышать доводы, которые противоречат их картине мира. «Все люди разные» – понимая это, можно научиться ставить себя на место другого, даже если это твой оппонент. Можно научиться «считывать» душевное состояние собеседника, понимать, на каком языке с ним разговаривать, какие аргументы применять в споре и стоит ли вообще с этим человеком спорить. Для меня как для журналиста это один из важнейших навыков в профессии. И еще – прагматичная установка, которая помогает жить».

Марианна Максимовская, журналист, заместитель главного редактора телеканала РЕН ТВ, автор и ведущая программы «Неделя с Марианной Максимовской», лауреат 8 премий ТЭФИ.

Читайте также:

Источник фотографий: ДМИТРИЙ РЕБУС ЛАРИН
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • olju   
    177 недель назад

Мне кажется, что эту фразу произносят все-все, и особенно - кто "перевалил" определенную возрастную категорию. Я и мои подруги друг другу по очереди утешительно комментируем: "Иногда диву даешься, какие все люди разные". Спасибо Марианне за постановку вопроса - теперь я подкорректирую нашу банальщину! :) Например - "просто поразительно, как плохо я разбираюсь в мотивах, которые движут людьми". Еще захотелось научиться "считывать душевное состояние другого" .... Очень емко у Марианны Максимовской сформулировано, есть чему поучиться!
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье