psyhologies.ru
тесты

Михаил Осокин: «Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно»

Юмор - один из проверенных способов сделать жизнь чуточку приятнее. Это ресурс, которым все мы обладаем и к которому можем обращаться в трудную минуту.
alt

«Так получилось, что много лет я произношу с телеэкрана слова и их слышат тысячи людей. Большинство этих людей эмоционально и физически устали. Жизнь в России лучше, чем в Сомали, но все же хуже, чем в раю. И поэтому, мне кажется, даже если я сообщаю плохие новости, я не должен нагнетать. И уж тем более специально выискивать драматические, страшные новости. Я стараюсь (для себя и для других) подавить, вытеснить из сознания неприятные ощущения и по возможности отыскать в плохом повод для смеха. Когда мы смеемся над тем, что, по идее, должны ненавидеть или от чего сходим с ума, мы переводим отрицательные эмоции в положительные. В этом великая сила смеха – он помогает самосохранению человека. Такой подход, наверное, соответствует моему характеру. Я всегда ищу в жизни что-то веселое, светлое, доброе и вытесняю негатив. Может быть, мне это удается еще и потому, что ничего страшного в моей собственной жизни не происходило и не происходит».

* Оскар Уайльд, английский драматург и эссеист. Фраза из его пьесы «Веер леди Уиндермир» (Бионт, Лисс, 1994).

Михаил Осокин, ведущий на телеканале РЕН ТВ, лауреат премии «ТЭФИ».

Источник фотографий: Дмитрий Ребус Ларин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье