psyhologies.ru
тесты

Андрей Бильжо: «Надо писать против ветра и не бояться брызг»

Художник-карикатурист, основатель клуба «Петрович» о своем жизненном кредо. Легко, с юмором и знанием дела.
Тая Стрижакова ФОТО Тая Стрижакова 

«Я очень люблю эту фразу. Ее сказал герой советского фильма «Здравствуй, это я», которого блестяще играл Ролан Быков. Фильм про физиков, любящих свою профессию. Про романтиков. Герой Быкова болен раком. Он знает об этом, но полон оптимизма и любви к жизни. Я бы сказал, что он жаден до жизни. Забавно, что фраза эта очень мужская. По своей физиологичности. Поэтому она, эта фраза, мне тоже очень близка. Впрочем, и женщины могут применять эту фразу. В их устах она будет звучать особенно смело. В ней нет пафоса, нет псевдофилософии, зауми. Она может показаться кому-то грубоватой. И в этом тоже ее прелесть. Грубоватость и легкость – очень важное сочетание для меня. Я живу по этому принципу. Всю жизнь. Я писаю против ветра и стараюсь не бояться брызг. Иногда брызги, конечно, долетают. Не страшно. Главное, делать то, что считаешь нужным, когда ты в этом уверен, и не думать о последствиях. Попробуйте, это легко. Вы получите удовольствие».

Фраза Олега Пономарева, главного героя фильма «Здравствуй, это я», снятого режиссером Фрунзе Довлатяном по сценарию Арнольда Агабабова на киностудии «Арменфильм» в 1965 году.

Андрей Бильжо, художник-карикатурист, в прошлом психиатр, основатель клуба «Петрович» и автор «Кулинарной книги Петровича» (АСТ, 2015).

читайте такжеМарина Разбежкина: «Научился ли ты радоваться препятствиям?»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье