psyhologies.ru
тесты

Андрей Бильжо: «Надо писать против ветра и не бояться брызг»

Художник-карикатурист, основатель клуба «Петрович» о своем жизненном кредо. Легко, с юмором и знанием дела.
Тая Стрижакова ФОТО Тая Стрижакова 

«Я очень люблю эту фразу. Ее сказал герой советского фильма «Здравствуй, это я», которого блестяще играл Ролан Быков. Фильм про физиков, любящих свою профессию. Про романтиков. Герой Быкова болен раком. Он знает об этом, но полон оптимизма и любви к жизни. Я бы сказал, что он жаден до жизни. Забавно, что фраза эта очень мужская. По своей физиологичности. Поэтому она, эта фраза, мне тоже очень близка. Впрочем, и женщины могут применять эту фразу. В их устах она будет звучать особенно смело. В ней нет пафоса, нет псевдофилософии, зауми. Она может показаться кому-то грубоватой. И в этом тоже ее прелесть. Грубоватость и легкость – очень важное сочетание для меня. Я живу по этому принципу. Всю жизнь. Я писаю против ветра и стараюсь не бояться брызг. Иногда брызги, конечно, долетают. Не страшно. Главное, делать то, что считаешь нужным, когда ты в этом уверен, и не думать о последствиях. Попробуйте, это легко. Вы получите удовольствие».

Фраза Олега Пономарева, главного героя фильма «Здравствуй, это я», снятого режиссером Фрунзе Довлатяном по сценарию Арнольда Агабабова на киностудии «Арменфильм» в 1965 году.

Андрей Бильжо, художник-карикатурист, в прошлом психиатр, основатель клуба «Петрович» и автор «Кулинарной книги Петровича» (АСТ, 2015).

читайте такжеМарина Разбежкина: «Научился ли ты радоваться препятствиям?»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье