psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №113

Петр Налич: «Не судите»

Певец и композитор о тщеславии, зависти и гордыне. С которыми, похоже, нам предстоит разбираться всю жизнь.
Петр НаличПетр Налич, певец, композитор, выпустил пять альбомов. Автор и исполнитель музыки в спектакле РАМТ «Северная одиссея» (премьера 18, 25 сентября).

«Это очень важная для меня максима. Я часто замечаю: как только чувствуешь вакуум в жизни или острое недовольство собой, то компенсируешь это осуждением окружающих, обсуждением их якобы неправильных поступков. И это дает мнимое ощущение превосходства, даже радости какой-то. В этот момент тебе кажется, что ты осуждаешь человека абсолютно справедливо, можно сказать – выполняешь благородную миссию. Но на самом деле это дурное ощущение, потому что оно отвлекает от решения собственных проблем. Более того, порой я обнаруживаю, что тот, кого я осуждал, показал себя с лучшей стороны. Или же я сам его поступок понял неверно (в силу плохого настроения или усталости). И тогда я чувствую стыд. Как повторяет мой знакомый барабанщик, никогда не говори плохо о музыканте: велик шанс, что он тебя еще приятно удивит. Вообще у каждого, пока он жив, есть шанс сделать что-то хорошее. Я стараюсь воспринимать каждый чужой поступок так, как будто его совершил родной, любимый человек. Так в голове выстраиваются два полюса: прокурора и адвоката, и это позволяет более объективно воспринимать других. Вообще это работа на каждый день. И никогда нельзя сказать, что ты ее закончил, потому что с тщеславием, завистью и гордыней до старости предстоит разбираться».

Мф. 7 : 1–2
читайте такжеПетр первый
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты