Юлий Ким:«К человеку надо относиться с иронией и состраданием»

Ирония помогает развеять иллюзию обмана. А сострадание - верить в лучшее, как в людях, так и в обществе.
alt

АНАТОЛЬ ФРАНС*

«Эта излюбленная мысль Франса запала мне в душу еще в институтские времена. Она совпала с тем великим переворотом в умах, который произвела отмена культа личности. За фанерными декорациями обнаружились чудовищная правда и неслыханная боль. С тех пор ирония помогает мне развеивать миражи и обманы (в том числе и самообманы), а сострадание поддерживает надежду на лучшее – и в человеке, и в обществе. Возможно, и то и другое суть основные составляющие любви. А любовь – это альфа и омега нашего существования на земле.

* Анатоль Франс (1844–1924) – французский писатель и литературный критик, лауреат Нобелевской премии по литературе.

ЮЛИЙ КИМ, поэт, писатель, драматург, бард. Автор множества текстов песен к фильмам, спектаклям и мюзиклам, десятки его пьес идут в театрах по всей стране.

Источник фотографий: COLAGENE.COM, KAREN KLASSEN
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты