psyhologies.ru
тесты

Юрий Грымов: «Ваше политическое кредо? – Всегда!»

Что значит это «Всегда!»? Это значит не останавливаться, быть в движении и видеть движение во всем - даже в моменты неудач. Ты оступился, но это лишь доказывает, что ты пытался.
alt

«С детства я чувствовал, что хочу всего и больше. Мне часто говорили: «Тебе что, больше всех надо?» Это звучало постоянно – в школе, пионерских лагерях. Я слышал эту фразу и позже, когда снимал кино, – от артистов, которые уставали делать очередной дубль. А я им отвечал: а смысл работы тогда в чем, если мне не больше всех надо? Да, я живу по этому принципу. Для меня это желание осмысливать и рассказывать историю, создавать свой мир – я всегда готов это делать. Я не трудоголик и никогда им не был, просто для меня то, чем я занимаюсь, – не работа. Это моя жизнь. Которая может быть и легкой – не обязательно «через тернии». «Всегда!» – значит не останавливаться. Всегда быть в движении. Даже если ошибся, оступился – это тоже движение. Как, например, артисту показать, что его герой по-настоящему кого-то любит? Только если он будет преодолевать преграды на пути к этой любви! Так и в жизни. Если вы упали – это и есть подтверждение того, что вы двигались! Вы поднимаетесь и понимаете, что стали на ступеньку выше».

* Илья Ильф, Евгений Петров, советские писатели, авторы остросатирического романа «Двенадцать стульев» (1927 год). В этом диалоге на вопрос Остапа Бендера отвечает Полесов, энергичный слесарь, «кустарь-одиночка с мотором».

Юрий Грымов, режиссер театра и кино, сценарист, генеральный продюсер телеканала «Дождь». Его новый спектакль «Цветы для Элджернона» на сцене РАМТа можно увидеть 25 октября, 15 и 29 ноября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье