psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Алла Ануфриева 

Анна Цуканова-Котт: «Люблю состояние потока!»

В ее актерском списке роли в пяти десятках картин, от «Ералаша» до «Брестской крепости». Но одна из них – в сериале СТС «Восьмидесятые» – пока не доиграна: актриса вновь путешествует в бурное время перемен и молодости своих родителей. Перед стартом нового сезона Анна Цуканова-Котт ответила на наши вопросы.
Анна Цуканова-Котт

1. Опишите себя в четырех словах.

Любопытная, веселая, маленькая, радостная.

2. Что у вас часто вызывает раздражение?

Грубое поведение людей вокруг, дилетантство, неприятный тон в разговоре или просто невежливость.

3. Ваши самые безумные траты?

Я трачу деньги на устрицы. Да, это безумные траты, но очень их люблю. Могу проесть ползарплаты, путешествуя по местам, где они обитают.

4. Что бы вы изменили в себе?

Ничего бы не меняла. Все устраивает. Я чувствую гармонию с собой – такой, какая я есть.

5. Вы бунтарь или конформист?

Я бунтарь. Как же без бунта, когда все вокруг настолько социальны?!

читайте такжеСветлана Сурганова: «Я избавилась от многих комплексов»

6. Кто является для вас примером?

Мои друзья и родители. А еще на меня очень сильно повлиял мой муж – своим видением мира и представлениями о том, как надо жить.

7. С кем вы обычно советуетесь?

С мужем и сыном. Они дают лучшие советы в мире!

8. Книга, которая помогла пережить трудные времена.

На меня очень повлияла книга «Алмазный огранщик» Майкла Роуча – она о том, что любые наши мысли, эмоции и поступки имеют свои последствия, сохраняются в нас и определяют то, какими мы станем в будущем. И я действительно начала более ответственно относиться к тому, что говорю и делаю. Но книг, которые реально помогают, конечно, очень много. Я даже веду блог на сайте «Сноба», где каждую неделю выкладываю конспект только что прочитанной книги – выписываю туда самые ценные мысли и идеи автора.

9. Когда вы стали таким человеком, как сейчас?

Всегда им была. Как будто родилась такой. Не чувствую внутренних изменений с самого детства, разве что книг теперь больше прочитала.

10. Чем вы больше всего гордитесь?

Своей семьей. Мы очень дружные. Наша семья – это настоящая банда. Мои родственники – это самые необычные люди, которых я знаю.

читайте такжеКакой тип семьи – ваш?

11. В чем самая большая разница между мужчиной и женщиной?

В отношении к проблемам. У мужчин и женщин разные подходы к их решению.

12. Какой способ прокрастинировать вы предпочитаете?

Я откладываю дела на потом только в том случае, если действительно очень устала. Кстати, в связи с этим вопросом вспомнила еще одну книгу, которая на меня сильно повлияла? – «Поток». Ее автор, Михай Чиксентмихайи, пишет о том, что мы всегда можем попасть в состояние потока, увлечься, получать удовольствие от того, что делаем. Даже если надо просто вынести мусор или оплатить штраф за неправильную парковку. Прокрастинация – попытка убежать от того, что тебе неприятно делать. А у меня другой подход: постараться сделать то, чем мне необходимо сейчас заняться, максимально приятным.

13. Если бы вы не были собой, то кем бы хотели быть?

Инопланетянкой. Хотела бы родиться и пожить на другой планете. Я верю, что где-то в космосе есть жизнь. И мне хотелось бы испытать другое, инопланетное сознание, другой взгляд на мир, не обусловленный социумом и привычными физическими законами.

14. В чем секрет счастливой жизни?

Делать все, что хочется!

Анна Цуканова-Котт, актриса кино, в детстве снялась в 17 сюжетах «Ералаша», играла роль Кати Татариновой в мюзикле «Норд-Ост». Первая большая роль в кино — ведьма в сериале «Чистые ключи» Владимира Басова (2003). Среди других работ – Кристина в «Виоле Таракановой» (2004), Евдокия в «Отцах и детях» (2008), Соня в «Брестской крепости» (2010). В сериале «Восьмидесятые» (20122015) играет студентку Екатерину Полякову. Новый сезон сериала смотрите на канале СТС с 23 ноября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье