psyhologies.ru
тесты

Благотворительный проект «Жизнь»

Почти все, кто сталкивался с диагнозом «рак», признают: чтобы пережить этот опыт, крайне важно чувствовать поддержку – не только близких, но и тех, кто уже прошел через это испытание. Благотворительный проект «Жизнь» создан именно с такой целью.

Адреса

  • www.miloserdie.ru – портал о благотворительности и социальной деятельности. Подробнее
  • Детский хоспис в Марфо-Мариинской обители http://miloserdie.ru/friends/about/detskij-hospis/Хоспис работает с детьми, страдающими тяжелыми неврологическими и генетическими заболеваниями.
alt

Женщины, прошедшие все этапы изнурительного онкологического лечения, в 7-минутных видеороликах рассказывают о том, что помогало им держаться, что они вынесли из своей болезни. Отредактированные и смонтированные dvd-записи передаются бесплатно всем, кому они могут быть полезны.

Организаторы проекта «Жизнь» приглашают к участию женщин, которые хотели бы поделиться своей историей. А также профессиональных операторов, готовых на безвозмездной основе эти истории записать и обработать.

Контакты:

Автор идеи и куратор проекта: Инна Лесина

e-mail: ibrilliant@land.ru

Тел.: 8 (926) 0838 535, 8 (922) 7044834.

От первого лица

«В прошлом году три мои подруги пережили рак. Не выздоровели, а именно пережили свою болезнь. Как люди переживают сокрушительное стихийное бедствие. Только очень долгое. За это время они научились жить со своей болезнью, слушать ее, как-то с ней взаимодействовать. Они прошли все стадии тяжелейшего лечения. И у каждой был момент, когда сил жить и смотреть вперед почти не осталось. Но наступил день, когда мои девочки – молодые, яркие и сильные женщины – обошли свою болезнь. Сначала на шаг, потом дистанция между ними и недугом увеличивалась с каждый днем.

Когда мы общались, я порой не знала, какие слова подобрать. При этом я понимала: что ни скажи, мы говорим на разных языках. Только те, кто пережил этот опыт лично, знают, через что пришлось пройти их душам и телам. И только они сегодня могут помочь тем женщинам, которым предстоит только пройти свой путь в болезни.

Именно поэтому мои подруги решили участвовать в проекте « Жизнь». Я предложила записать их истории на видеокамеру. Просила, чтобы они рассказали о том, что считают самым важным в своей истории, поделились своим рецептом выхода из болезни. У нас получились 7-минутные видеорассказы. Это истории, которые могут помочь жить.

Знаю, что далеко не все пережившие свою болезнь женщины, хотят об этом говорить. Но если вы верите в то, что ваша история может спасти другую женщину, звоните. Это проект всех, кто в это верит».

читайте такжеВосемь миллионов на день рождения
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


У этой проблемы есть ещё один аспект. С диагнозом "рак" сталкиваются ещё и близкие. И как тяжко, когда знаешь, что твой самый родной человек смертельно болен и его ничто не спасёт. Самое ужасное - что ты ничем не можешь помочь, не можешь спасти такую дорогую тебе жизнь, не можешь даже бороться. А после его смерти в сердце образуется ничем не заполняемая пустота, которая давит...
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье