psyhologies.ru
тесты
текст: Варвара Сидорова 

«Дети-404»: проект Елены Климовой

Лена живет в Нижнем Тагиле. Она литературный редактор, но пишет и свои тексты. Один из них был про подростков-гомосексуалов. После публикации девочка-лесбиянка написала Лене, что передумала кончать с собой, прочитав ее статью.
alt

Тогда Лена создала интернет-проект «Дети 404» – про таких подростков и для них. Для многих из них проект стал спасением. Они знакомятся с теми, кто их понимает. Им помогают юристы и психологи. Но ненависти на долю «Детей 404» приходится не меньше, чем помощи. В январе суд оштрафовал Лену за пропаганду гомосексуализма. Основываясь в том числе на психологической экспертизе, в которой, по словам психогенетика Марины Егоровой, «нарушены все возможные профессиональные и этические нормы». Проект пока не закрывают, но вряд ли оставят в покое. Правда, и Лена не сдастся. «Я не хочу, чтобы другим было больно. Я хочу защищать, пока смогу. Крылья не вырастут завтра, если ты вчера выполз на сушу». У некоторых они все же растут быстрее, сколько ни пытайся их оторвать.

читайте такжеПочему мы не понимаем подростков?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье