psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Удонова 

Убеждать себя, что все хорошо?

Что отличает богатого человека от нищего? Состояние сознания, то, как мы думаем о себе и окружающем мире. Во всяком случае, именно об этом говорит своим ученикам и клиентам Наталия Правдина. Вряд ли ей удалось бы быть столь убедительной, не пройди она самостоятельно весь путь трансформации.
Женщина перед окном ФОТО Getty Images 

«Как вы считаете, что отличает богатого человека от нищего? Мышление. Состояние сознания, то как человек думает о себе, об окружающем мире. Путь к успеху очень короткий, он находится у нас в голове. Один человек настроен на успех, другого одолевают сомнения, и, когда у него что-то не получается, он все свои неудачи списывает на жизненные обстоятельства. Но на самом деле единственное, что по-настоящему ему мешает, – это мысли. Наше состояние сознания определяет всю нашу жизнь. Как только я сама это поняла, моя жизнь полностью перевернулась. Когда мой муж, очень успешный человек, в один момент потерял все деньги и просто сник, задача найти выход из ситуации встала передо мной. Я перечитала всю литературу на темы трансформации личности и мышления, советы фен-шуй, рекомендации, как стать успешной, как выйти из кризиса и начать жить и так далее. И я поняла, что даже через силу, даже если все плохо, нужно говорить себе, убеждать себя, что все хорошо. Это, пожалуй, самое сложное в процессе трансформации сознания, но самое важное.

читайте также

Эмиль Куэ, обманчиво наивный

Наш мозг как компьютер, как мы себя запрограммируем, так и будет складываться жизнь. У меня уже выработалась привычка – каждое утро, открывая глаза, я говорю себе: «С каждым днем и во всем моя жизнь становится лучше и лучше». Потом встаю с кровати со словами: «Я люблю свою жизнь!» Таким способом я задаю себе благоприятную программу на день. Не обязательно использовать именно эти слова, главное, чтобы фраза была вдохновляющей и короткой, чтобы ее можно было легко запомнить и как можно чаще повторять. Еще один важный аспект – благодарность. В моей жизни случалось разное, были большие потери, но даже в такие моменты я говорила: «Благодарю, благодарю, благодарю». И вслед за этим всегда происходило что-то хорошее. Мы знаем, что мысль материальна. К примеру, страх легко считывается животными: если зверь чувствует исходящий от человека страх, он бросится на него. Но если мы сможем избавиться от страхов, поверить в себя, то начнем излучать энергию уверенности и доброжелательности. И это, безусловно, отразится на всей нашей жизни.

В жизни все взаимосвязано: без действия идеи обречены на провал, а без идеи вы просто будете совершать массу ненужных действий, и эта суета не приведет к успеху. Важно не терять присутствия духа и двигаться вперед. Уинстон Черчилль сказал однажды: «Если ты попал в ад, продолжай двигаться, и ты обязательно оттуда выйдешь». Смысл в том, чтобы не позволять себе впадать в депрессию, зацикливаться на угнетающих мыслях. Депрессия засасывает быстро, как болото. Лучше прекратить себя жалеть и жаловаться на жизнь, на государство, на курс доллара – ни к чему притягивать к себе негативную энергию. Когда произошел обвал рубля, я сказала себе: «Значит, теперь мне нужно в два раза эффективнее работать».

Я очень люблю своих слушателей и стараюсь помочь, но бывает и так, что я говорю им: «Все возможно! Я не имела ничего, а теперь имею все, о чем мечтала. Поверьте в себя, полюбите себя!» И вижу их смешанные чувства, с одной стороны радость, с другой неверие. Я вижу реакцию, мысли, что проникают в их сознание, мол, ей просто повезло, ей кто-то помог, у меня все сложнее, ей не понять, у меня так не получится. В такие моменты человек сам себя негативно программирует, вместо того чтобы сказать – я открыт для изменений.

читайте такжеПозитивное мышление делает нас несчастными?

Нужно понимать, что жизнь постоянно проверяет нас на прочность и не всегда все получается с первого раза. Нужно доказать свои намерения, быть настойчивым. Приведу пример с последнего семинара: я предлагала своим слушателям вспомнить любое плохое событие. Выбрали развод. Спрашиваю: «Что значит для вас эта ситуация?» Кто-то из слушателей сказал: «Крах всей жизни». Это был ответ пессимиста. Ответ циника звучал так: «Наконец-то нагуляюсь». Философ произнес: «Это был просто период, он закончился, мне нужно его переосмыслить и идти дальше». А знаете, что сказал человек, настроенный позитивно? «Я благодарю за этот опыт и верю, что Вселенная щедра и изобильна, она освободила место для того, чтобы в моей жизни появилось нечто новое и прекрасное». Такой человек понимает, что все к лучшему. Согласитесь, это кардинально меняет настроение и видение ситуации, отношение к ней, эмоции, состояние души, а значит, и будущие события.

Безусловно, это требует усилий. Но такой подход дает свои плоды и в итоге позволяет наслаждаться жизнью и ценить ее. Есть такой важный метафизический закон: если ты за что-то благодаришь, ты получишь этого больше. А если ты чему-то сопротивляешься, оно начинает упорствовать. Это очень легко проверить, просто вспомните все ситуации из своей жизни, когда вы принимали и когда сопротивлялись, и что происходило потом.

читайте такжеНаучиться самогипнозу и раскрыть свой потенциал

Надо обращаться к миру с просьбами, причем конкретными. Иногда я мотивирую слушателей покричать, сотрясти пространство, чтобы волны энергии стали активнее. Это особенно помогает в период трудностей, когда человек теряет энергию и ее не хватает даже на то, чтобы улыбнуться. В такие моменты организму нужна мощная встряска. Можно крикнуть: «Господи, ну дай же мне денег!!!» (счастья, любви, выздоровления, чего угодно), но крикнуть от всего сердца, со всей болью, желанием, прочувствовать момент. Сначала нужно ощутить, как желание идет из живота — там зарождается наша жизненная сила, и, когда энергия дойдет до горла, прокричать просьбу. Чувствительные люди это ощущают физически, менее чувствительное могут просто представить, визуализировать процесс».

Наталия Правдина – мастер фен-шуй, специалист по трансформации сознания, основатель Центра позитивного мышления.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье