psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Рублева 

Елена Рублева: «Я решилась исполнить свое желание»

Начав с производства необычных открыток, Елена Рублева создала в Москве уникальный магазин, где продаются «штучки» для тех, кто любит делать «все из ничего» своими руками. Что помогло ей приблизиться к мечте? Рассказ человека, который обрел свое место в мире, обретя самого себя.
alt

Прошло больше 20 лет, но я хорошо помню, как шила эти занавески. На одном полотнище – зимний ночной пейзаж, на другом – яркий день на морском берегу. За основу я взяла простую ткань по рублю с копейками за метр, а на ней выложила аппликации. Из темно-синих в горошек дедушкиных трусов получилась зимняя дорога, из зеленой шелковой юбки – листья пальмы. Занавески заняли свое место на кухне, и вечерами под нашими окнами стали останавливаться прохожие: они рассматривали очертания кораблей, избушек, дыма из трубы...

Сон про поезд

Сколько раз меня потом просили сшить такие же занавески, я уже и не помню. Я тогда заканчивала журфак МГУ, работала в газете и не хотела даже думать о том, чтобы зарабатывать на жизнь столь непрестижным для умненькой отличницы образом. Удивительно, но эта сентенция – «в жизни важно занимать «правильное» социальное положение» – управляла мною долгие годы. Я и сейчас до конца не понимаю, как мне удалось вырваться из благополучно организованной жизни.

Все началось со сна про поезд. Это было путешествие в приятной компании, за окнами мелькали райские сады. Я все порывалась сойти и пойти пешком, но боялась потерять свое место в вагоне первого класса. В какой-то момент я заметила, что мой чудо-поезд идет по кругу. Как в песне: «Думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу»... Я вздохнула и спустилась на зеленую траву. Не скажу, что этот сон резко изменил мою жизнь, но след оставил.

В принципе моя жизнь тогда и была именно такой, какой я себе ее нарисовала: квартира, машина, престижная работа (я возглавляла отдел в приложении к «Известиям» и работала в Лондоне у нашего партнера в газете Financial Times). Но смутная неудовлетворенность преследовала меня. В то же время мне было дорого равновесие, которого я достигла, и от мысли, что, начав что-то менять, я могу остаться без средств к существованию, меня сковывал страх.

Источник фотографий: MARGAS FAMILY
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • liolic   
    179 недель назад

Автор, мне так знакомо Ваше состояние и настроение, сама с этим сейчас столкнулась. Я Вам желаю все таки разобраться в себе и встретить своего мужчину!! А форумчанам хотела спасибо сказать, много здравых и полезных мыслей сегодня прочитала, даже настроение изменилось )))
Psy like1
  • troy   
    179 недель назад

Я не намерена с вами беседовать. До свиданьяХорошо, до свидания.
Psy like0
  • uouo   
    179 недель назад

да, уж... феминизм головного мозга - это страшная вещь... хуже свища. автор темы! следуйте своим естественным "указателям", будьте внимательны к подсказкам своей жизни и самой "атмосфере" вашего каждого дня. не следуйте тупым доктринам и надуманным умозрительным концепциям. Они просто отрезают 90 % информации. недаром тут особенно грубы и примитивны представители славного феминизма. (вообще, феминизм сам по себе вовсе не такой, как его тут неумело презентуют) Научиться жить одной - всяко нужно уметь. Цените ПРОСТЫЕ радости. Любите жизнь саму по себе и жизнь вам ответит любовью. Союз мужчины и женщины прекрасен. Человеку противоестественно жить одному. Поэтому если вам судьба подарит действительно вашего спутника, то берегите друг друга и пройдите путь вместе до конца. Нет ничего хуже, чем старость коротать в полном одиночестве и ненужности.
Psy like2
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье