PSYCHOLOGIES №118

Имя: Саша Галицкий

Саша Галицкий менял жизнь много раз. Сначала вместе с работой, потом – вместе со страной, переехав в Израиль. Но главная перемена случилась, когда он оставил должность арт-директора в крупной фирме и начал вести кружок резьбы по дереву в доме престарелых.
Саша Галицкий

Уже больше 15 лет он вырезает со стариками осликов и лошадок, направляя их руки и следя, чтобы ученики не поранились стамеской. У этих фигурок и панно вряд ли есть материальная ценность. Потому что никаких денег мира не хватит, чтобы купить то, что дарит пожилым людям Саша Галицкий. Счастье быть не одинокими, творить, чувствовать себя живыми. Так что изменил он вовсе не только свою жизнь. И даже не только жизнь своих подопечных. Он еще и нашу жизнь может изменить. На сайте Planeta.ru собраны средства на издание его книги «Мама, не горюй!». О том, какие они, старики. Что стоит за их словами и молчанием, за их радостями и обидами. Саше Галицкому есть что рассказать. Его опыт исчисляется сотнями деревянных фигурок, вырезанных руками, которые он направлял.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Какое доброе, открытое лицо! :) какой ЧЕЛОВЕК!!!! :)
Psy like0
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты