psyhologies.ru
тесты
текст: Елизавета Замыслова 

Круговорот теплых чувств

Дарить искренне и получать подарки без стеснения. Помогать другим и принимать заботу с удовольствием. Радоваться, сделав что-то хорошее, и благодарить, когда выручили нас. Наши герои убеждены: мы на это cпособны!

Лиза Арзамасова, актриса «В мире все взаимосвязано»

Лиза Арзамасова, актриса «В мире все взаимосвязано»

«Мне кажется, что все очень просто. Большинство нормальных людей всегда делают хорошие дела и даже об этом не задумываются. Редко кто планирует совершить злое, разве только в кино. Мне вообще очень часто люди делают что-то хорошее и приятное. От этого становится очень радостно и сразу хочется тоже помочь кому-нибудь или вообще всех вокруг обнимать. Особенно я обожаю добрые сюрпризы: когда мечтаешь о чем-то, а кто-то из близких разгадает твои мечты и поможет им сбыться. Это так трогательно, до слез. Вообще каждый для себя выбирает, как жить. Можно ведь вообще ни на кого не обращать внимания. Но так – скучно. Я думаю, что в мире все взаимосвязано и если я сегодня кому-то подняла настроение, то завтра и меня поддержат, если мне станет печально».

Татьяна Лазарева, телеведущая«Мы умеем быть чуткими»

Татьяна Лазарева, телеведущая«Мы умеем быть чуткими»

«Вопрос, совершать или нет добрые дела (и как на них реагировать), был бы странен в другое время, например в советское, если кто еще помнит. Воспитание (и не только) было нацелено как раз на то, чтобы приносить пользу обществу в целом и всем его членам по отдельности. Поэтому мы с утра до вечера переводили бабушек через дорогу, пропускали беременных без очереди и уступали места старшим в транспорте. Сейчас все изменилось: у нас в голове есть стереотип вечно куда-то бегущего, мрачного и замкнутого соотечественника… Я не перестаю удивляться тому, насколько плохо мы знаем себя, насколько не представляем, на что способны. Ведь на самом деле вокруг очень много людей, которые способны на проявление чуткости, полны желания дарить. У тех, кто решился помочь или сделать что-то хорошее, я думаю, есть повод не только радоваться, но и гордиться собой, потому что в наше время это все-таки поступок. Противоположных примеров в жизни тоже предостаточно. Соответственно, выбор все равно за нами».

Армен Джигарханян, актер, режиссер«Хочу совершить осознанный поступок»

Армен Джигарханян, актер, режиссер«Хочу совершить осознанный поступок»

«Меня очень трогает, когда я получаю добро. Я даже теряюсь. Именно теряюсь. Не знаю, как повести себя. И также я много себя ловил на том, что когда я кому-то хочу сделать хорошее, то сразу думаю, что поставлю другого в неловкое положение. Я старый человек и очень мало про что могу сказать вам: «О да! Это привело к добру!» Помогаем ли мы или на самом деле мешаем? Мы никогда не отгадаем… Вообще добро надо принимать и отдавать естественно. Думаю, тут пример можно брать с животных – у меня всегда их было много. Киска берет, ест и не говорит «спасибо», даже не знает, как это делается. Это и к совсем маленьким детям относится. Сделать что-то истинно доброе – очень трудная задача. У армян есть такая пословица: «Сделай добро и выбрось в реку». Меня это немного смущает, ведь я хочу совершить осознанный поступок. Хорошее должно родиться в результате любви».

Ольга Будина, актриса «Я с теми, кто любит радовать других»

Ольга Будина, актриса «Я с теми, кто любит радовать других»

«Однажды мне устроили потрясающий день рождения. А я в тот момент вообще ничего не собиралась праздновать. Меня привели в приятное место, где оказались приятные люди и было много приятного, цветы и подарки. Что удивительно, такой праздник мне преподнес не какой-то поклонник, а подруга, причем не самая близкая. Она сделала это только потому, что у меня было грустное настроение и она хотела как-то мне его поднять. У нее это не просто здорово получилось – прошло несколько лет, а я не могу это забыть. Начиная с самой идеи вдруг устроить мне день рождения и заканчивая тем, как это происходило, - все было настолько сказочно! Я тоже люблю делать разные неожиданные приятные вещи людям и поэтому могу оценить, когда что-то получаю в свой адрес. Если встречаю таких людей, то понимаю, что мы одной крови.»

Читайте также по этой теме:

Будьте добры

Доказанный эффект

«Доброта существует ради себя самой»

Спешить делать добро

День доброты. Видео.

Проявим отзывчивость

Что бы сделать такого хорошего?

Будьте любезны – это полезно!

Зачем нам нужна улыбка

12 шагов к благополучию

Мужество сказать спасибо

Так ли мы равнодушны

Благодарность идет нам на благо!

Равнодушных очень мало!

Добрые дела полезны тем, кто их совершает

Улыбка вернется

Спасибо, которое надо было сказать

Источник фотографий: PERSONA STARS, РИА-НОВОСТИ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


еще как) все равно что небо с землей сравнить))
Psy like1
  • Dakla   
    88 недель назад

как на новом месте живется? чувствуется разница в ощущениях?
Psy like0

конечно, понимаю) пасиб))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье