psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Михеева,  Галина Юзефович,  Ксения Антонова,  Елена Губайдуллина 
PSYCHOLOGIES №29

«Люблю тебя – значит, существую»

Их время слито воедино: вместе они работают, живут, занимаются тем, что им нравится, – и при этом не устают и не подавляют друг друга. Как удается им чувствовать себя настолько свободными? Ответы на два голоса.
alt

Они неразлучны на работе и дома, жизни их сплетены так плотно, что остается лишь удивляться: как же им удается ощущать себя свободными? Впрочем, у них этот вопрос вызывает лишь улыбку, потому что ответ на него им ясен: только вдвоем они сильны, независимы и способны совершить то, чего никогда бы не достигли поодиночке.

Ирек и Елена всегда обсуждают прочитанные книги или фильмы, которые они смотрели вместе: может быть, из этого получится номер для театра юмора и пантомимы, а если нет – пополнится их общая «копилка чувственного опыта». Сергей и Варя в течение всего года работают в издательстве бок о бок и в отпуске предпочитают не расставаться: это время они стараются посвящать исключительно друг другу, просто «забывая» включить мобильный. Любовь Ильи и Майи родилась вместе с их первым совместным спектаклем, дальше творчество и семья развивались одновременно: были созданы театр и новые спектакли, появились дети, которые тоже выбрали профессии, связанные с театральным искусством. Стоматологи Александр и Татьяна много раз обещали друг другу не обсуждать дома проблемы своих пациентов, но это у них не получается: им интересно и работать, и говорить о работе вдвоем. Александр и Елена познакомились в школе, в ней же и преподают, а по вечерам проводят дома «ежевечерний педсовет».

Чтобы понять, насколько устраивает их такая неделимая, одна на двоих, профессиональная и личная жизнь, достаточно просто взглянуть на их лица. И если кто-то из нас противопоставляет слова «любовь» и «свобода», то у них в этом просто нет нужды. Эти понятия они воспринимают как единое целое – так же, как их самих воспринимают близкие и друзья. Они любят, они вместе и, значит, по-настоящему свободны!

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


так мило)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье