psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Мне не важно, какого пола мой избранник

На 12-м году, как казалось, счастливого брака Елена осознала, что ее влечет к женщине. Откровенный рассказ об опыте жизни втроем, одиночестве и обретении новых отношений.
alt

«Видимо, я от природы бисексуальна. И сейчас, отматывая ленту событий назад, я понимаю, что так было всегда – просто бисексуальность не вписывалась в ту идеальную модель семьи, которую мне прививали с детства.

Мне до сих пор кажется, что нам с Кириллом очень повезло – мы встретились практически детьми. Нам было по 17 лет, мы учились на первом курсе. У нас было столько общего – друзья, книги, музыка, стихи. Нам всегда было безумно интересно разговаривать. Притереться характерами было легко, мы почти сразу стали жить вместе. И прожили 12 лет. До сих пор не знаю, не ошиблись ли мы, спутав родство душ, дружбу, духовную близость с той любовью между мужчиной и женщиной, которая предполагает брак.

Жили мы прекрасно, вот только все решения принимались единолично – мной. Я почти сразу стала зарабатывать больше, чем он, при этом хозяйство тоже вела я, чистоту наводила – я, готовила – я… а Кирилл занимался творчеством. Не прошло и нескольких месяцев, как я осознала, что превратилась во вторую Кирюшину маму – ведь всю свою предыдущую жизнь он жил с мамой, которая подставляла ему к компьютеру тарелочку с нарезанными фруктами, гладила рубашки и застилала кровать. Чтобы вырасти, ему понадобилось гораздо больше усилий, чем мне, – просто с ним это позже начало происходить. И к сожалению, у меня на глазах.

Нет, Кирилл правда очень старался. Но после некоторого количества бытовых удивлений и разочарований во мне что-то сломалось. Когда мужчина переходит в статус приемного сына, с ним уже сложно спать. Это как инцест. «А как же наша духовная близость, и ведь столько уже вместе пройдено!» – уговаривала я себя. В конце концов, не все же время нужно заниматься сексом, есть же и другие интересы – разговаривать, ходить на концерты, на выставки. Вот только если семейная жизнь сводится только к выставкам, то рано или поздно кто-то из двоих начинает смотреть по сторонам в поисках сексуального партнера.

«Секс не бывает сам по себе. Вместе с физическим удовольствием рождается и привязанность к другому, и нежность, и настоящая любовь, и обида, и боль»

Я думаю, когда человек влюбляется, находясь в отношениях, – это значит, что в этих отношениях уже где-то убыло. Иначе бы не влюбился. За 12 лет брака такое случалось с нами обоими, и мы счастливо с этим справлялись, даже рассказывали друг другу. Но до физического контакта почти никогда не доходило. А потом в нашей жизни появилась одна симпатичная девушка, Рита. Мы оба с ней подружились, но настоящий сексуальный интерес она вызвала, как ни странно, у меня. В свойственной нам манере мы с Кириллом поговорили. Вообще-то, если бы он не дал добро, я бы с радостью прикрылась тем, что он против, и остановилась! Но он позволил. Он, похоже, был рад, что мне понравился не мальчик, а девочка. Многие мужчины считают, что отношения женщины с женщиной – не угроза для брака, а так, игра, пусть девушки порезвятся. И, думаю, если бы самому Кириллу Рита не нравилась, он бы не дал мне карт-бланш так легко.

В результате Рита задержалась в нашей жизни на-долго. Отношения с ней параллельно завязались и у меня, и у Кирилла. У нее были проблемы с жильем, мы позвали ее у нас пожить – и прожили втроем 8 месяцев. «Удивительная смелость!» – слышала я от немногих посвященных в это друзей. А я бы сейчас сказала – удивительная глупость и отсутствие инстинкта самосохранения! Нам тогда казалось, что мы трое – такие прекрасные люди и такие славные друзья, что мы обо всем договорились и поэтому никто не будет в обиде… И какая самонадеянность: я была уверена, что мы с Кириллом, несмотря ни на что, останемся вместе, что нас ничто не разлучит.

Жилплощадь позволяла – мы жили в трех разных комнатах. Первое время я спокойно относилась к тому, что Рита ночует то с ним, то со мной. Но постепенно все это стало для меня совершенно невыносимо. Никогда, никому я бы не советовала отваживаться на такие эксперименты над собой! Можно сколько угодно фантазировать про секс втроем, можно пробовать что-то запретное… пока здесь не замешаны чувства. Но чувства не могут быть в это не замешаны! Видеть, что двум людям, которых я люблю, хорошо вместе без меня, оказалось самой страшной пыткой.

читайте такжеТретий не лишний?

Пустить третьего человека в семью, в дом – это не высшая степень доверия в паре (как я думала), а конец отношений. Опыт, который пытаются воспринимать как чисто физиологический, все равно что-то в них ломает. И совсем не важно, гетеро- или гомосексуальные это отношения, кто здесь девочка, кто мальчик. Даже если все продумано и оговорено – секс не бывает сам по себе. Вместе с физическим удовольствием, испытанным с другим человеком, рождается и привязанность, и нежность, и самая настоящая любовь, и ревность, и обида, и боль.

В конце концов, когда я была уже на грани помешательства, Рита от нас съехала. Мы с Кириллом выдохнули, стали пытаться заново учиться жить вместе. Эти попытки продолжались не один месяц, но в результате какое-то внутреннее чувство мне четко сказало: все. Я знала, что наша общая жизнь закончилась.

Дверь за Кириллом захлопнулась, я осталась одна. Несколько месяцев было очень страшно. Тут еще и тридцатилетие, рубеж – я его очень остро чувствовала… Я осталась одна по-настоящему – когда-то у меня была большая семья, но за несколько последних лет я похоронила маму, бабушку, теток. Мне стало казаться, что я теряю всех, кого люблю, и так теперь будет всегда.

Но однажды поздней осенью мне позвонила Рита, с которой мы продолжали общаться, и позвала на концерт. Сказала, что идет со своей девушкой, Натальей. Предупредила, что у них все сложно, они на грани разрыва. Я согласилась пойти вместе с ними.

Мне сказали, что Наташа – человек очень закрытый, но после концерта я вдруг обнаружила, что мы с ней сидим и болтаем, не замолкая. Позже мы не раз встречались в общих компаниях, и однажды я поняла: она мне нравится!

Мы вместе уже второй год. Сейчас у нас самое потрясающее время – бесконечный восторг и счастливое безумие, ежедневное открытие друг в друге чего-то нового. Да, она часто обижается на меня. Ревнует к моему прошлому. Ругает меня за то, что я все еще умудряюсь контрабандой протащить в наш с ней дом хвост своих старых отношений – то всплывет Кирилл, чтобы поплакаться, как у него все непросто сейчас с его новой подругой, то приезжает Рита… И только убежденность Наташи, что это наша с ней жизнь, а они здесь ни при чем, позволяет мне впервые в жизни говорить им всем «нет». Нет, не сейчас. Нет, я не готова вас всех утешать и нянчить. Нет, я живу свою жизнь, живу с любимым человеком, и мне хорошо.

Что мне с Натальей с непривычки сложно – так это неясность, кто должен принимать решения. У нас обеих сильные характеры, мы привыкли решать все сами и, в общем, командовать – мы обе уже достаточно высоко поднялись по карьерной лестнице. С Кириллом было просто – все решала я, это были отношения, в которых я полностью рулила. Оказывается, этот опыт совсем не универсален.

Может быть, со стороны наш с Натальей союз не выглядит как нормальная семья, но для меня это гораздо больше похоже на нормальные отношения, чем все, что у меня было раньше. Я не стесняюсь появляться с ней на людях, держаться за руки. Гордиться тут нечем, но и скрывать нечего. Имен-но от Наташи я впервые услышала слова «я хочу с тобой детей». Я не считаю себя лесбиянкой – мне вообще не важно, какого пола мой избранник. Как ни смешно это звучит, мне важно лишь, «чтобы человек был хороший».

читайте также

Мы все... бисексуалы?

Как на нас влияют запреты?

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


рада,что у этой истории хэппи энд) счастья Вам и удачи)
Psy like0

"я встречаюсь с девушкой,которая по своей натуре является "би". И когда ей нравится какая-то девушка - меня это, откровенно говоря, бесит." и мне кажется,что вас можно понять,и нужно.По-моему,это совершенно ненормально,быть с одним человеком,но при этом говорить ему,что ему нравится другой!и какая разница-мальчик это или девочка!складывается впечатление,что человек мозгом не созрел,не определился,простите,то ли всунуть,то ли высунуть...
Psy like0
  • Егор   
    188 недель назад

Я раньше нейтрально относился к би и к лесби [но не к геям! к ним у меня постоянное отвращение !!!], но недавно (ну уже около 9 месяцев) я встречаюсь с девушкой,которая по своей натуре является "би". И когда ей нравится какая-то девушка - меня это, откровенно говоря, бесит. Я хочу нормальную натуральную девушку. Я вообще стал ненавидеть уже всех этих ненатуралов. Не знаю почему. Раньше такого не было.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье