psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Дина Бунеева 

«Мы знаем: это любовь»

Нет сомнений: они любят друг друга. По-настоящему, так, как мечтают многие. Но как им это удается? Что они сделали для того, чтобы сохранить свои чувства и наполнить ими жизнь? Три пары делятся с нами своими историями любви.

20 лет любви

alt ФОТО АЛЕКСЕЙ БАШМАКОВ И ИГОРЬ ХУЗБАШИЧ; ВИЗАЖ: ЕЛЕНА ПОЧЕПЦОВА  

Зоя, 40 лет, и Дмитрий, 39 лет. Они познакомились в Строгановской академии, куда приехали поступать: Зоя – из Саратова, Митя – из Оренбурга. Через два десятилетия они по-прежнему вместе. И дома, в качестве супругов и родителей, и в работе, в качестве коллег, не перестающих спорить и удивлять друг друга.

Он

У меня никогда не было ощущения, что отношения – это тяжесть. Радости, положительных эмоций, гармонии всегда было больше. С самого начала мы стремились получать от жизни удовольствие: даже когда несколько месяцев жили в мастерской, старались устраиваться там с максимальным комфортом. Да и сейчас мы стремимся к тому, чтобы время, прожитое вместе, не было потрачено впустую. Каждый день у нас происходит что-то новое, и семейная жизнь – неотделимая часть этого бытийного процесса. Мне кажется, что разногласия в паре возникают, когда людям нечем заняться, когда вокруг (или внутри) пустота. А у нас есть дело: мы работаем, и, как бы мы ни спорили, ни критиковали друг друга, всем и всегда ясно, что нам интересно наше дело, оно нас увлекает. К тому же Зоя – мой внутренний единомышленник, она как никто другой понимает и чувствует меня в разных ситуациях, умеет мирно решать сложные вопросы. У нас нет рецептов счастья, а есть осмысленное желание быть вместе. Наши отношения все время развиваются, наполняются детьми, друзьями, путешествиями… И все это лишь укрепляет их».

Она

В академии Митя учился на «отлично», был ярким, необычным. Нас соединило ремесло: мы вместе придумывали разные проекты. В 90-е, когда приходилось буквально выживать, мы держались друг за друга, но при этом ощущали невероятное счастье оттого, что наша симпатия взаимна. Повезло, что мы оба в чем-то преуспели, хотя начинали действительно с нуля. Но жили в любви, без бытовых условностей, трудились… Я всегда ценила, как работает Митя, и сейчас восхищаюсь и вдохновляюсь его проектами, никогда даже не пытаюсь поставить свои рядом. Одно время мы работали вместе, но потом я ушла, чтобы делать что-то свое. В работе наши точки зрения часто не совпадают, но я люблю спорить, из этого выходит толк. У нас двое детей. Мне чаще удается бывать с ними, Мите – реже, но каждый из нас дает им очень много, и каждый – свое. Нам всегда интересно вместе, и я уверена, что и через много лет мы не наскучим друг другу».

Источник фотографий: АЛЕКСЕЙ БАШМАКОВ И ИГОРЬ ХУЗБАШИЧ, ВИЗАЖ: ЕЛЕНА ПОЧЕПЦОВА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Я бы не сказала, чтопо уши в нее влезла, хоть и влезла... Я совсем за него не боюсь, и я не советы давала, а пыталась успокоить... Я знаю, что не все правильно сделала, но уже сказала ему, что бы дальше без меня решали свои проблемы...
Psy like0
  • troy   
    217 недель назад

Что значит "не хочу попасть в нее", если вы уже туда залезли по уши? :) Не хотите - сразу отвечаете молодому человеку, что ему надо выяснить все отношения с девушкой напрямую. Можете объяснить это тем, что в курсе того, что там не все так просто и поэтому вы никаким "посредником" тут выступать не будете, не хотите, и это было бы неправильно. А вы уже советы ему давать начали, надежды и обещания. Боитесь за него, чуть ли не ответственность свою оцениваете за его дальнейшее поведение.
Psy like2

По вашим советам, написала ему... Сказала, что ничего такого не выяснила, (чего он скорее всего хотел услышать), и попросила дальше без меня справляться тк не хочу в их жизнь впутываться... Но доступ к сообщениям не стала открывать, знаю, что будет писать и не хочу дальше общаться...
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье