psyhologies.ru
тесты
текст: Записала Елена Зверева 

«Он меня больше не хочет»

Юлии 34 года, она пережила год сексуального воздержания из-за проблем своего партнера Антона. Не понимая причин его безразличия, не видя выхода из этого мира оледеневших чувств.
alt

«Любой взрослый человек знает, что в сексуальной жизни бывают подъемы и спады. Поэтому, когда я почувствовала, что Антон стал холоднее и безразличнее в постели, поначалу даже не беспокоилась. Тем более, в последнее время у него был завал на работе, и я понимала, что ему, наверное, просто не до того. Но прошло несколько месяцев, мы вообще перестали заниматься сексом, и я себя чувствовала все хуже и хуже. Антон это видел и постоянно говорил, что дело не во мне, что он по-прежнему очень сильно меня любит, но все это оставалось только словами. Мне начало казаться, что я не способна ни в ком вызывать желание, что Антон и вообще все мужчины на свете меня просто не замечают – как будто смотрят сквозь меня. Я чувствовала, что становлюсь какой-то суетливой и ужасно неуклюжей. На работе постоянно ждала, что сейчас меня обругают за какую-нибудь ошибку. А вечером открывала дверь квартиры почти с ужасом. Наш дом стал холодным, мрачным. Часы, которые мы проводили вместе, были мукой: за самыми пустыми и банальными разговорами все время маячило «это» – то, что ушло из нашей жизни. Любые развлечения, ужины в ресторане, встречи с друзьями – во всем этом появился горький привкус. Я не могла понять, для чего это нужно, если потом мы вернемся домой, ляжем в постель – и Антон отвернется к стене.

«Я ПЕРЕСТАЛА ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ: СНОВА ОКАЗАТЬСЯ ОТВЕРГНУТОЙ, УСЛЫШАТЬ «НЕТ» БЫЛО НЕВЫНОСИМО...»

Есть вопрос?

Федеральный центр медицинской сексологии т. (495) 963 1290, http://sexcentr.ru

Когда мы смотрели какой-нибудь фильм, во время любовных сцен я просто сходила с ума. Чувствовала себя несчастной, выкинутой из жизни. Рыдала в голос и ничего не могла с этим сделать. Антон утешал меня, осторожно гладил по голове. Но если я пыталась воспользоваться ситуацией и начинала обнимать его, прижиматься к груди, он нежно, но твердо отстранял меня: «Я не могу». Конечно, я много раз пробовала поговорить с ним, понять, что происходит, найти какую-то причину. Я стала ему неинтересна? У него тяжелая депрессия? Или он чем-то болен? А может быть, что-то от меня скрывает? У него другая женщина? Иногда меня охватывала паника. Я по пятам ходила за Антоном по квартире, приставала к нему с вопросами, требовала, чтобы он мне все выложил. Я хотела ответа – все равно какого, только бы понять, что происходит. И каждый раз он меня обрывал. Сваливал все на свою постоянную усталость, трудности на работе и не видел никакого смысла в том, чтобы попробовать глубже разобраться в себе. Я предложила вместе пойти к сексологу. Он отказался, даже не обсуждая.

Чувства в тупике

Об этом

  • «Психология и психоанализ сексуальности» Бахрах-М, 2002
  • Морис Яффе, Элизабет Фенвик «Секс в жизни мужчины» Медицина, 1990
  • Игорь Кон «Подростковая сексуальность на пороге ХХI века» Феникс+, 2001
  • Габриэль Билич, Лев Щеглов «Мужская сексуальность» Новая волна, 2004

Я начала думать, что Антон просто стал импотентом, тайком читала про это какие-то статьи, пыталась представить, что это может значить для мужчины. В итоге у меня в голове все окончательно перепуталось. Дошло до того, что в отчаянии я предложила ему попробовать заняться сексом с другой женщиной. Но этого он тоже не захотел. Моменты, когда нужно было ложиться в постель, превратились для меня в самый страшный кошмар. Мы молча лежали рядом, и нас разделяла жуткая, огромная пустота. Я перестала даже пытаться протянуть к нему руку: снова почувствовать себя отвергнутой, снова услышать «нет» было уже невыносимо. А Антон старательно избегал даже случайных прикосновений ко мне. Он отворачивался и очень быстро засыпал. Хотя я думаю, что он просто притворялся спящим. Я чувствовала, что оказалась в тупике. Мои приступы паники начали сменяться вспышками безумного гнева. Меня бесило и мое собственное состояние – униженное, жалкое, бессильное, – и то, что наш с Антоном союз идет ко дну, а он и палец о палец не ударит. И когда я поняла, что достигла края, что дальше меня ждет только тяжелое нервное расстройство, я наконец сделала решительный шаг. И приняла ухаживания одного коллеги, который уже давно и настойчиво оказывал мне внимание. Я долго колебалась, прежде чем изменить Антону. Сама мысль о том, что я способна на такое, была для меня неприятна, болезненна. Но и оставаться загнанной в угол я больше не могла.

Когда возникают проблемы

  • Презерватив: всегда, иногда, никогда...
  • «Холодных» женщин oчень мало!
  • Что может помешать?
  • Секс... после перерыва
  • «Продолжайте заниматься любовью!»
Источник фотографий: Shutterstock
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


К сожалению у меня не была ,а есть подобная ситуация. Я в браке 4 года, практически сразу после замужества началась такая проблема, как "сексу-нет!!!" Кое-как получился ребенок, все время у мужа были какие-то отмазки, типа "...у меня голова другим занята..." или "...я сейчас об этом не думаю..." короче никогда не думала, что когда выйду замуж, буду испытывать жесткий "нехват" в сексе. Не знаю что и как будет дальше, может это такой период в нашей жизни? Кто знает....но мысли о разводе меня уже посещают....
Psy like0
  • lokusta   
    253 недели назад

У меня та же самая история, только с печальным концом – счастье не вернулось, брак, обещавший быть счастливым, распался, потом болезнь и семь лет одиночества. Все было почти так же: сначала непонимание, почему секс стал редким и скомканным, потом переживания по поводу собственной внешности, привычек, несостоятельности, потом… покупка нового белья, предложения посмотреть эротическое кино, почитать вместе какую-то литературу, сходить к психологу…. и на все ответ был один – «нет». Если бы человек сказал: я тебя не люблю – было бы все понятно и, наверное, легче, а он говорил «люблю», «у тебя все хорошо», «ты – лучшая». В душе при этом любовь и жалость к нему, понимание, что ему наверняка тоже плохо, стремление «погладить» и облегчить его страдания. И при этом все хуже и хуже чувствовала себя, не радовали уже ни совместные прогулки, ни друзья, ни любимая работа, ничего. и Жалость постепенно сменяется тупой болью в сердце, а потом - нарастающее противление подобному положение вещей. и тоже милая причина - мама, слава богу, до сих пор живая и здоровая. Меня она возненавидела, как только мы сказали, что собираемся пожениться. Я была невесткой «не к её двору». Но тогда, видимо, сын настоял на своем – мы действительно любили друг друга – а вот позже, когда между нами возникло это «недопонимание», она аккуратно и регулярно забивала свои колышки. Я старалась не «замечать», не акцентировать внимания на том, как себя ведет моя, сегодня уже бывшая свекровь, пока её же сестра как-то на семейном празднике не обратила мое внимание, что на её поведение по отношению к сыну - "как жена". (да, к слову сказать, я и не замечала ничего года полтора, видимо, потому что даже мысли не допускала, что можно так жаждать власти над сыном и так его любить, а меня, человека доброго и покладистого, которого к тому же любит сын, можно так ненавидеть). Я тогда, через 3,5 года совместной жизни, ушла, подумав, что нужно дать ему возможность самому решить, как он будет жить и что для него теперь значат наши отношения. А Он? Наверное, мама оказалась дороже. Может быть потому что была жива? Через какое-то время мы встретились - "понимание", "секс"- все вернулось, но Вернуть наше счастье в действительности уже не было возможности. все изменилось: обстоятельства, люди, здоровье. Но, мне кажется, страх перед "обидеть маму", перед её ненавистью ко мне остался и оказался страшнее. Я долго пыталась Понять, Принять, Простить. Боль со временем притихла, но не прошла. А у кого-то ещё была подобная Реальная история?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье