psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Шевченко 

Они выбирают любовь

В своих книгах они размышляют о желании, удовольствии, наслаждении. Когда же их спрашивают об изменах... они говорят о свободе и верности как о естественном условии любви.
alt

Татьяна Соломатина, Камилла Лоранс (Camille Laurens) и Ксения Букша – три женщины-писательницы согласились рассказать нам о том, какой смысл приобрело в их любовной жизни понятие измены. Почему мы обратились к женщинам? Потому что им свойственно воспринимать эту тему особенно лично и остро. Почему именно к этим? Потому что в своих книгах они без стеснения говорят об отношениях мужчины и женщины, о сексуальности, влечении, сиюминутном порыве и сильных чувствах. Но, вопреки нашим ожиданиям, они рассказывали нам не столько об изменах, сколько о верности, а иногда даже о той безусловной привязанности, которая больше напоминает связь матери и ребенка. Суть верности для них не в обладании телом другого человека, а в душевной преданности ему. Та верность, о которой размышляют наши героини, не подчиняется ни условностям, ни сознательной воле, ни морали, ни запретам. Речь идет не о договоре, а о непреложной очевидности особых чувств – безраздельных, без уступок, недомолвок и табу. Скорее это верность самому себе, нежели любимому человеку. Что, по сути, и можно назвать настоящей свободой.

Источник фотографий: CORBIS OUTLINE/FOTO S.A., ДУСЯ СОБОЛЬ, Тимур Артамонов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье