psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Крылова 

Они выбрали свой ритм

Смена профессии, необычный график работы. Сегодня некоторые из нас меняют подход к трудовой жизни, выбирая свои личные приоритеты. Пятеро из них рассказали нам свои истории.

Они работают с четырех ночи до одиннадцати утра или увольняются, чтобы заниматься семейными делами, превращают свое хобби в приятный способ зарабатывать на жизнь или уходят с ответственной должности, чтобы больше принадлежать себе. Таких людей среди нас становится все больше, и они сами выбирают нетипичный, весьма далекий от стандарта рабочий распорядок. Почему они это делают? Как живут эти люди? С какими трудностями им приходится сталкиваться? И самое интересное: что выигрывают они от такой организации собственной жизни?

пройдите тесты

Какой у вас биоритм?

«Мне нравится работать, когда меня некому контролировать»

Мария, 26 лет, тележурналист

alt

«В 3.30 к моему подъезду подъезжает машина, в четыре утра я уже на работе, а в 11 я выхожу из офиса и еду домой. И так неделя через неделю. Это стандартный график в теленовостях, вот только на утреннюю смену способны не многие. Я – единственная в нашей бригаде, кто ни разу не проспал, не спутал утро с вечером и не выпал из реальности. Мне предлагали перейти в вечерние новости – это считается намного более престижным, но я отказалась. Ведь в моем графике есть колоссальное преимущество: утром на работе нет начальства. И дело не только в том, что тебя ни к кому не вызывают и не отчитывают. Тебя некому контролировать! И можно вставить в свое сообщение ту информацию, которую не всегда могут позволить себе вечерние новостники. К тому же мне доставляет неимоверное удовольствие уходить с работы именно тогда, когда большинство на нее только приходит. Можно гулять по еще утреннему городу, ходить на выставки, спокойно учить дома иностранные языки или просто ничего не делать! Мало кто из моих знакомых может себе это позволить. Единственный вопрос, на который я пока не знаю ответа, – когда спать? Днем жалко, вечером тоже, поэтому иногда я сплю по четыре часа в сутки. Правда, пока нашу бригаду никто не смог убедить в том, что это большая проблема».

Источник фотографий: MARGAS FAMILY
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • magic   
    278 недель назад

>«Я – хозяйка себе, своему времени и своим доходам» Ой, удивили)) Как ни придешь на какой-нибудь концерт - такое впечатление, что люди земного шара делятся на 2 вида - тех, кто поёт, и тех, кто фотографирует. Зеркалка есть у всех и каждого, а домашние фотостудии - у каждого второго (кому от 25 до 35))) Смешно...
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье