psyhologies.ru
тесты

Открытая библиотека Николая Солодникова

alt

Проект «Открытая библиотека» Николай Солодников придумал... для реформы библиотек. Сегодня он признает, что та идея пока не сработала: очень уж реалии неподходящие. Но проект превратился в самую заметную в Петербурге (и в России) дискуссионную площадку. В его рамках проходят встречи, в которых участвовали Владимир Познер, отец Алексей Уминский, Александр Невзоров, Валерий Милонов. Люди с противоположными точками зрения на политику, историю, культуру, на жизнь вообще.

«Сегодня никто никого не слышит, – поясняет Николай Солодников. – Это ведь так сложно: научиться слышать того, с кем разговариваешь. Особенно если ты с ним не согласен. И мы стараемся научиться этому сами, научить нашу аудиторию, а иногда и гостей – тоже привыкших к монологам». Пожалуй, более важной задачи в России сегодня нет.

Источник фотографий: Алексей Костромин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье