psyhologies.ru
тесты
текст: Юрий Зубцов 

Открытая библиотека Николая Солодникова

alt

Проект «Открытая библиотека» Николай Солодников придумал... для реформы библиотек. Сегодня он признает, что та идея пока не сработала: очень уж реалии неподходящие. Но проект превратился в самую заметную в Петербурге (и в России) дискуссионную площадку. В его рамках проходят встречи, в которых участвовали Владимир Познер, отец Алексей Уминский, Александр Невзоров, Валерий Милонов. Люди с противоположными точками зрения на политику, историю, культуру, на жизнь вообще.

«Сегодня никто никого не слышит, – поясняет Николай Солодников. – Это ведь так сложно: научиться слышать того, с кем разговариваешь. Особенно если ты с ним не согласен. И мы стараемся научиться этому сами, научить нашу аудиторию, а иногда и гостей – тоже привыкших к монологам». Пожалуй, более важной задачи в России сегодня нет.

Источник фотографий: Алексей Костромин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье