psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Мария Малыгина 

Почему я говорю «нет» любви

Откровенный мужской взгляд на отношения представил нам блогер Томас Кюглер. Коротко и без сантиментов. Или это был откровенный мальчишеский взгляд?
 Почему я говорю «нет» любви ФОТО Getty Images 

Я говорю «нет» любви. И я пришел к этому именно сейчас. Хотя это и смешно, потому что все, что я вижу в моей новостной ленте каждый день, это как раз очередные свадебные фотографии счастливой влюбленной парочки. Моих друзей, знакомых и совершенно незнакомых мне людей. Столько улыбок, столько цветов, и особенно эти черно-белые портретные ретроснимки, где они смотрят друг другу в глаза, как в старом фильме.

Мне жаль на все это смотреть. Я начинаю думать, сколько они потеряют от того, что вошли в жесткую сцепку так рано. Я имею в виду – теперь они будут просыпаться каждое утро рядом с одним и тем же человеком, и так всю жизнь! Через год или два розовые очки начнут им мешать. Мне кажется, что многие из нас влюбляются не друг в друга, а в саму идею любви.

И тут я. Я провожу свои дни, делая только одно: а именно то, что я хочу сейчас делать. И я имею в виду – в точности и без вариантов. Я никому не передоверяю свои планы и ни с кем их не согласую. Я иду обедать куда хочу, если я так решил, и мне не нужно спохватываться и думать еще раз – счастлив ли кто-то от моего выбора и понравится ли ему еда.

Но по-настоящему, конечно, я говорю «нет» любви, потому что я не готов к ней. Совершенно, ни в малейшей степени. Я не готов, потому что я хочу посмотреть мир, увидеть, как живут другие люди. Я не хочу жениться, чтобы стать зрелой личностью. Я хочу стать зрелой личностью, а потом жениться.

Я знаю, что если прыгнуть в отношения сейчас, только потому что мне этого захотелось, это будет плохо для того человека, которым я хочу стать в будущем

А лучший способ стать зрелой личностью для меня – это попадать в самые безумные и невероятные ситуации. Многие мне говорят, что я ненормальный, когда узнают, что я оставил работу и еду по Америке в одиночку на автомобиле, подбирая совершенно незнакомых людей, которые мне встречаются по дороге.

Я думаю, что это самый крутой способ узнать больше о самом себе. И на самом деле любое путешествие – хоть на один день, хоть на месяц, – научит вас многому о том, кто вы есть. И чем больше засечек о пройденных милях вы сделаете, тем больше увидите перспектив.

Вот почему я так поступаю. Я не остаюсь в одиночестве по эгоистическим соображениям, это я вам гарантирую. Бывают дни (и по правде сказать, они случаются довольно часто), когда я очень хочу, чтобы кто-то все-таки был со мной рядом. Чаще всего в этом следует винить те самые черно-белые ретроснимки из Facebook. Но я знаю, что если прыгнуть в отношения сейчас, только потому что мне этого захотелось, это будет плохо для того человека, которым я хочу стать в будущем. И для того чьего-то мужа, кем я когда-нибудь стану.

Да, получается, что говорю «нет» любви, чтобы сфокусироваться на себе самом. Но, хоть это, наверное, и странно звучит, от этого только выиграет та будущая девушка, на которой я в конце концов женюсь (если, конечно, она будет). В конце всех моих приключений я буду по крайней мере хоть немного умнее, чем тот балбес, которым я являюсь сейчас.

Подробнее см. на сайте Huffington Post.

Об авторе:

Томас Кюглер (Thomas Kuegler), 23-летний блогер Huffington Post и других изданий, который в настоящее время путешествует по своей стране на машине.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье