psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Громова 

Удочеренная дельфином

Однажды в порту города Руайан к Фредерике Пишар* во время купания прильнул дельфин-одиночка. Тогда она не знала, что Дони не обычный дельфин, а дельфин-посланник, отбившийся от стаи, чтобы познакомиться с людьми. Каждый вечер Фредерика и Дони вместе плавали и общались... на телепатическом уровне.
alt

«Моя первая встреча с дельфинами случилась во Французской Полинезии, на острове Муреа. Я тогда сопровождала туристов в путешествиях по острову. Отель, где я работала, устраивал купание с дельфинами, живущими недалеко от берега, почти что в неволе. Вначале я не хотела в этом участвовать, потому что мне было невыносимо видеть их взаперти. Но однажды я ощутила нечто вроде приглашения – в моей голове возникла мысль: «Почему бы тебе не встретиться с нами, мы ведь все равно поблизости?» Я зашла в воду и стала ждать, не пытаясь к ним приблизиться. Потом я встретилась глазами с одним из дельфинов. В этот момент я почувствовала, как будто меня пронзила молния, и из глаз брызнули слезы. «Так часто бывает с теми, кому выпадает такой шанс», – сказал мне инструктор. Свой первый контакт я пережила как пробуждение, как возвращение к первоистокам любви. Спустя некоторое время, на Кубе я пережила второе подобное потрясение. Я должна была присоединиться к группе в море, но осталась на набережной, завороженная самкой дельфина, которая буквально меня сканировала. В тот момент произошло нечто очень важное, что-то, что я до сих пор не могу понять; она будто навсегда связала мою судьбу с судьбой дельфинов. Знала ли она уже тогда, что со мной случится дальше?

Медитация

В последующие годы я постепенно узнала, какие безграничные возможности заключены в нашей интуиции. Во-первых, благодаря моим сыновьям-двойняшкам, связанным между собой будто телепатическими узами, которые я тоже могу ощущать. Во-вторых, благодаря моему профессиональному опыту. Я прошла специальный курс обучения релаксации, нацеленной на креативную визуализацию. Ее принцип состоит в том, чтобы породить нечто с помощью воображения и затем настолько сильно сосредоточиться мысленно на этом объекте, что это повысит вероятность его воплощения в реальности. Это то, что называется законом аттракции. Моя практика позволяет посредством контроля над дыханием и освобождения сознания вступать в контакт с безграничными внутренними мирами. А еще она позволяет входить в такое медитативное состояние, которое, как я узнала позже, очень близко к состоянию дельфинов. Благодаря электроэнцефалограммам дельфинов, которые были получены Джоном Лилли, мы знаем, что их мозг большую часть времени работает на частоте альфа-волн**. Так что именно через это состояние релаксации дельфины помогают людям вступить в контакт с их собственным внутренним миром.

Моей дочери Адели должно было исполниться шесть лет. Я пообещала ей, что на день рождения отведу ее поплавать с дельфинами. И вот однажды я узнала, что в порт Руайана заплыл дельфин-одиночка. Мы поехали его искать, но поиски оказались безуспешными. И тогда мы принялись медитировать. Спустя пять минут моя дочь сказала: «Пойдем туда, там мы еще не были!» Неподалеку от набережной находился небольшой заливчик. Мы увидели дельфина, которого гладила маленькая девочка. Оказалось, что Дони каждый вечер в восемь часов встречается здесь с приятелями, которыми обзавелся в порту. Мы разделись и вошли в воду. Осторожно приблизились к Дони. Контакт возник очень быстро. Я почувствовала, что ему плохо. Положила на него руки. Он прильнул ко мне, что для дельфина довольно необычно. Наша связь возникла благодаря взаимной заботе друг о друге, и мы оба испытывали от этого радость. Я прекрасно сознавала, какой роскошный подарок преподнесла нам природа. Мы с дочерью очень сильно чего-то попросили у Вселенной, и это случилось.

Эйфория

В течение месяца я каждый вечер приходила плавать с Дони. Я чувствовала такую эйфорию, что не могла спать. Я не ощущала температуры воды, забывала о времени и пространстве. Дони поднимал голову к небу и показывал мне звезды. А вначале он приглашал меня танцевать вместе с ним, заставлял меня кружиться, как в суфийском танце. Мой ум был настолько погружен в это состояние, что однажды ночью я услышала звук в океане. Это был густой, насыщенный звук, дошедший до меня будто из глубины времен. Позже я узнала о существовании вибрации особой частоты, на которую раз в год настраиваются все киты.

читайте такжеМ. Бекофф «Эмоциональная жизнь животных»

За месяц моего общения с Дони я не раз забавлялась тем, что назначала ему свидания при помощи телепатии. Я отправляла ему ментальное изображение места и примерного времени встречи, переживая при этом большую радость от того, что увижу его. Каждый раз, едва выйдя из воды и непосредственно перед встречей с ним, я думала о нем изо всех сил. Мой эксперимент становился со временем все более изощренным. В конце каникул я предупредила его, что не смогу больше приезжать – детям пора было идти в школу, – и он уплыл. Я была в состоянии, близком к состоянию влюбленной женщины. Однажды я встретила Дони в порту Ля-Рошель, он был окружен сотнями людей и пожарными, которые пытались его эвакуировать. Я мысленно послала ему сообщение, чтобы он встретился со мной на острове Экс. Он приплыл. Это было настолько точное исполнение моей просьбы, что у меня больше не оставалось никаких сомнений.

Миссия

Именно тогда я решила, что посвящу себя дельфинам-посланникам. Я целое лето наблюдала, как Дони общается с большим количеством людей, входит в ними в телесный контакт, открывает им свое сердце. Для меня была непереносима мысль, что люди, от страха или от незнания, предпочитают отправить Дони подальше и не оценят его дары. Со времен Античности человечество знает всего около 60 дельфинов-посланников. Они отделяются от стаи и уплывают к людям. Во Франции таких дельфинов сегодня шесть или семь штук. Каждое лето они выполняют свою «программу», плавая у наших берегов там, где можно встретить людей: в окрестностях Бретани, Вандеи, Нормандии. У меня есть гипотеза, что они сознательно идут к людям, одновременно сохраняя контакт со своей стаей. Британский ученый Хорас Доббс*** плавал со многими дельфинами-посланниками, среди которых был Жожо, друг Жака Майоля (французский глубоководный ныряльщик, прототип героя кинофильма Люка Бессона «Голубая бездна». – Прим. ред.). Доббс снял множество фильмов и основал общество по изучению терапевтического эффекта от общения дельфинов с людьми, в частности с особыми детьми.

Дони вернулся в море и утратил контакт с людьми, но каждый раз, когда я выступаю и рассказываю о моем опыте общения с ним, в зале всегда есть кто-то, кто с ним уже встречался. Все те, кто хоть раз видел его, чувствовали, что их по-настоящему признали, что их любили безусловной любовью. От них часто можно услышать слова благодарности. Так же часто они говорят о том, что получили от него ценное наставление – «Живи настоящим». Когда я была в воде с Дони, для меня не существовало ничего, кроме ощущения полноты бытия. Я составляла одно целое со стихиями, я ощущала, что я – дитя Вселенной, и растворялась в ней. Слияние «малого «Я» и «большого «Я» вызывает чувство. Может, в этом и заключается миссия дельфинов-посланников? Напомнить нам, что мы не отделены от природы, что мы связаны со звездами, которые показывал мне Дони, связаны с растениями, с животными и даже с неорганическим миром. Что в каждом из нас есть запасы нерастраченной любви к себе, другим и к самой Земле».

* Фредерика Пишар (Frédérique Pichard), автор книги «Дельфины, посланники моря» (Democratic Books, 2010). Ее сайт institutdony.com.

** Джон Лилли (John Lilly), нейробиолог и психоаналитик, известен своими неоднозначными работами в области исследования сознания, в частности, с помощью камер сенсорной депривации и путем изучения коммуникации дельфинов. Его книга о дельфинах переведена на русский язык: Дж. Лилли «Человек и дельфин» (Мир, 1965).

*** Хорас Доббс (Horas Dobbs), специалист по дельфинотерапии, автор проекта «Солнечный свет» (Operation Sunshine Family Therapy Programme), использующего терапевтические возможности дельфинов для лечения и реабилитации детей с нарушениями развития. Подробнее см. на сайте horacedobbs.com

читайте такжеБессловесная любовь
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье