psyhologies.ru
тесты
текст: Вероника Белякова 

Воспитание чувственности

Причуды влечения, пути к наслаждению, страх перед неизвестным: женская сексуальность – далеко не исследованный континент. Как и многие девушки, однажды Вероника отправилась его осваивать. Страницы из дневника.
alt

В шестнадцать лет я запаcлась упаковкой противозачаточных таблеток и решила: «Буду как они». Они – то есть парни. «Д. наверняка хорош в постели», «А. – такой неуклюжий!». Все вращалось вокруг парней – они словно владели ключом к разгадке тайны. Тогда я не догадывалась, что моя сексуальная жизнь станет непредсказуемой школой чувственности, путем к познанию самой себя. В разговорах с подругами мы обсуждали лишь технику, позы, правила секса. И даже сегодня нам сложно подбирать точные собственные слова: «После слишком плотного ужина, когда все тело отяжелело, у меня нет ни малейшего желания, чтобы он в меня вошел». Или: «Я кончила, когда он прошептал мне в ухо «я люблю тебя». Или: «Мне было стыдно за то, что я так сильно намочила постель». Все эти слова мы держим при себе. Внутри себя. Мы женщины, и наш половой орган находится внутри нас. Я могу увидеть только его часть, да и то при помощи зеркала. Я не контролирую ни одно из проявлений своей женской природы – месячные, выделение смазки, отхождение околоплодных вод… Я ношу в себе тайну, над которой я не властна. Как смириться с тем, что другой сможет лучше рассмотреть эту часть меня? Женская инициация случается в очень уязвимом и неприятном положении – в кресле гинеколога. Что он видит? О чем догадывается, заглядывая внутрь меня? Эта нечестная игра продолжается и в паре: мужчина видит всю меня, я вижу его целиком, но почти не вижу себя… Его член снаружи, его влечение явно. Мое желание обнаруживает себя иначе.

Иногда я изображала Закинутая назад голова, опущенные веки, полуоткрытый рот… Кто из нас хотя бы однажды не пытался сыграть леди Чаттерлей в стогу сена, в объятиях своего егеря? Гордиться тут, собственно, нечем, но я рассуждала так: главное – порадовать мужчину, который, похоже, не представляет иных видов женского наслаждения, кроме вагинального. Сказать по правде, все трюки, которые я проделывала в постели, имели одну цель: не утратить контроль, не забыться, не потерять лицо. Моим приоритетом было произвести впечатление, выглядеть страстной, быть желанной. Поначалу почти все, что я делала, имело целью удовольствие партнера. Но постепенно я стала слышать и свои ощущения. Сейчас, спустя время, я думаю, что тогда просто «тренировалась». А потом наступил день, когда я выбросила из головы все резоны. И впервые кончила.

Вчера моя подруга Жанна рассказывала: «Я неделями не испытываю желания. Он, наоборот, готов заняться сексом в любой момент. Может, я его разлюбила?» Мы много говорили с ней про эти периоды «засухи», потери интереса, когда, разрываясь между мыслями о работе и тревогой за детей, мы бесконечно далеки от «этого».

Ключи к наслаждению

  • За гранью оргазма
  • Немного фантазии!
Источник фотографий: Ален Дюплантье (Alain Duplantier)
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


о да
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье