psyhologies.ru
тесты

«Я был маленьким Буддой»

В возрасте трех лет этот обычный мальчик из Швейцарии был объявлен реинкарнацией Тринле Ринпоче — умершего буддийского монаха. Мы разыскали его спустя много лет в Париже, и Тринле Тулку рассказал нам о свой удивительной судьбе <nobr>ребенка-избранника</nobr>.
alt

Фигура подростка, хромированный велосипед, на котором он разъезжает по парижским улицам; голубые глаза, лучезарная улыбка и неуловимый акцент, не поддающийся определению. Тринле Тулку Ринпоче родился в Швейцарии; его отец – француз, а мать – американка. Но заговорил он сначала по-тибетски, поскольку вырос в буддийском монастыре: «тулку» означает «реинкарнация», а «ринпоче» – уважительное обращение, буквально «драгоценный учитель». Молодой человек просто рассказывает нам о том, что его нынешняя жизнь – лишь продолжение других жизней, от одной реинкарнации к другой, и что он знал об этом с самого начала.

Когда его мать была беременна, у нее, совершенно не разбиравшейся в буддизме, было предчувствие, что малыш будет как-то связан с Буддой. Тогда же его отец, член французского парламента, случайно оказался в Париже в одном отеле с Кармапой, знаменитым буддийским наставником. Парламентарий заглянул в конференц-зал и послушал его поучения, которые произвели на него большое впечатление. Ребенок появился на свет десять дней спустя. Родители решили назвать его Ананда в честь двоюродного брата Будды, имя которого означает «всеми любимый»…

На следующий год семья уехала в Индию, в Сикким, чтобы повстречаться с Кармапой XIV. Когда малыш увидел его святейшество… то бросился к нему в объятия. В свои 14 (!) месяцев он понимал то, что говорил ему наставник по-тибетски. «Я стал вспоминать и рассказывать о человеке, которого многие члены общины опознали как моего „предшественника“: я был тулку, то есть новым воплощением буддийского наставника, умершего двумя годами раньше»…

читайте такжеРожденная заново
Источник фотографий: OLIVIER ROLLER FOR PSYCHOLOGIES
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Интересная статья!Спасибо!
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье