psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Рождественская 

«Я полюбил женщину-инвалида»

Жена Александра – инвалид. Они прожили вместе 15 лет. Что этот опыт изменил в нем, что дал ему? Ответ на этот вопрос он ищет до сих пор.
alt

«По вечерам, возвращаясь домой, я обычно подрабатывал на своей машине. Вообще по профессии я шофер: в молодости гонками увлекался, на такси работал, на самосвалах. Как-то на дороге под дождем увидел голосующую женщину. Она была в джинсах, куртке и без зонта. Промокла, хоть выжимай. Я притормозил, а она улыбнулась: «Спасибо. До протезного завода не подбросите?» Помню, спросил, что за завод такой. А она, словно о самом обычном: «А у меня ног нет. На примерку новых протезов еду». От неожиданности я чуть на встречную не вылетел. Пока ехали, разговорились – и такой симпатичной мне показалась Наташа, что я не утерпел, попросил телефон. Потом долго раздумывал: позвонить или нет? Понимал – тянет к ней, но разве я вправе ухаживать «просто так», намекнуть на отношения и пару раз встретиться? Я сомневался в себе: какие могут быть еще перспективы в отношениях с инвалидом? Месяц я с собой боролся, не звонил. А однажды все-таки не выдержал. Сильно зацепила меня эта женщина – открытостью своей, что ли?

Мы стали с Наташей встречаться. И вот что интересно: я всегда считал, что женщины хитрее нас, мужчин. Был у меня такой опыт: вроде бы она к тебе хорошо относится, но может использовать как игрушку. А Наташа… Она настолько теплой, настоящей оказалась. Это было такое совершенно новое, удивительное, нежное чувство, что я ездил к ней за город чуть ли не каждый день. Лишь бы просто ее увидеть. Сам себя не узнавал: опытный, взрослый мужчина, а боялся к ней даже прикоснуться. Однажды осторожно попытался узнать – что же с ней случилось? Она рассказала, как ребенком попала под поезд, как машинист, белый от ужаса, принес ее в больницу на руках. Наташу спасли, но ноги пришлось ампутировать ниже колена. В десять лет Наташа впервые встала на протезы. Но до этого ей пришлось перенести три сложнейших операции. Потом уже на своих «ногах» она училась в интернате, а позже поступила в педагогический институт и окончила его с красным дипломом. Если честно, я никогда не думал, что женщина может быть такой сильной… Но Наташа такой и оказалась. Она работала в школе. Дети ее очень любили. Умная, милая, образованная… Ей было тридцать лет, и у нее никогда не было мужчины.

Несколько месяцев я ходил как под гипнозом. Первый раз ее поцеловал – а она в слезы: «Я была уверена, что у меня не будет любви. И вдруг ты...» Как я ее уговаривал довериться мне!.. В первый раз все произошло у меня дома. Мы выпили шампанского, Наташа расслабилась. В тот момент во мне и проснулось желание. Я не задумывался: что будет дальше? как будет? Она попросила: «Отвернись!» А когда я опять повернулся, то испытал шок: она в постели, а «ноги» отдельно, около стены стоят. Закуталась в одеяло, глаза нежные, ждущие. Стиснул ее в объятиях, и голова пошла кругом. Я забыл, что у нее нет ног, забыл, что она инвалид, обо всем забыл. Я ласкал любимую женщину, целовал ее культи, а она плакала.

читайте также«Мы отзывчивее, чем (нам самим) кажется»
Источник фотографий: PLAIN PICTURE/EAST NEWS
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Я очень рада, что существуют такие истории. Такие истории позволяют людям поверить в то, что любви достоин каждый.
Psy like0

Прекрасная статья. Благополучия и стойкости ее героям.
Psy like0
  • svetlana   
    165 недель назад

чУВСТВА ОЧЕНЬ ОТКРЫТЫЕ,НО НЕ КАЖДЫЙ ЭТО ПОЙМЁТ. ЧЕЛОВЕК ЖИВЖИВУЩИЙ С ИНВАЛИДОМ ЭТО ПОЙМЁТ СРАЗУ,А ЗДОРОВЫЙ ТОЛЬКО ПОСОЧУВСТВУЕТ,ПОЙМЁТ ТОГДА,КОГДА ЗАБОЛЕЕТ СЕРЬЁЗНО САМ.ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗБАЛОВАН ЗДОРОВЬЕМ,А ИНВАЛИДУ ЗДОРОВЬЕ ПОИМЕТЬ ХОТЬ НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ЭТО ДЛЯ НЕГО БОЛЬШЕ ЖИЗНИ.У КАЖДОГО ИНВАЛИДА СВОЙ НЕДУГ.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье