psyhologies.ru
тесты
текст: Антон Солдатов 

Плюшевая терапия

Компания Parapluesch выпустила серию игрушек-«пациентов» психиатрической клиники. Оказалось в итоге, что овечек в депрессии и крокодилов, страдающих фобиями, взрослые чаще всего покупают не детям, а самим себе.
alt

Профессия психолога популярна как никогда. Как будто повинуясь веянию времени, немецкая компания Parapluesch еще в 2003 году выпустила компьютерную игру «Психиатрическая клиника для сломленных духом мягких игрушек», а следом – серию плюшевых «пациентов». Выбор впечатляет. Тут и крокодильчик, который от страха зарылся в подушку. И бегемотик-молчун, который все время вертит в руках головоломку. И овечка, внутри которой сидит... впрочем, не будем раскрывать все секреты. Русский Forbes назвал Parapluesch в числе самых странных игрушек мира. И вот теперь выяснилось, что эти игрушки чаще всего покупают взрослые… не детям, а себе самим*. Возможно, то, что начиналось как остроумная выдумка, со временем перерастет в особый вид «плюшевой терапии»?

* По данным компании Parapluesch, parapluesch.de

читайте такжеДушевное здоровье: как выйти из «пограничной зоны»?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье