psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Шевченко 

Три пути к перемирию

Чтобы жить в ладу с собой и другими людьми, нужно хорошо знать себя, видеть свои сильные и слабые стороны. Психоанализ, внутренний диалог, процесс Хоффмана – эти методы способны помочь нам приблизиться к внутренней гармонии.
alt ФОТО SERGE BLOCH FOR PSYCHOLOGIES FRANCE  

«Мне некомфортно в собственном теле», «Надоело ссориться с женой», «Пусть родители оставят меня в покое», «Нет больше сил ходить на эту работу»… Каковы бы ни были симптомы неблагополучия, которые заставляют нас обращаться к психотерапевту, и какой бы метод терапии мы ни избрали, мы хотим одного: почувствовать наконец облегчение и успокоиться. Но мечтаем ли мы о полном, безграничном покое? Вовсе нет, наша потребность сложнее: мы хотим двигаться по жизни, а потому нам необходимо, чтобы спокойные периоды в ней чередовались с динамичными. Так что в задачи психотерапии вовсе не входит истребление тех сил, которые создают «турбулентность» в нашей внутренней жизни. Разные методы психотерапии скорее предлагают распознать наши противоречия, а затем научиться с ними уживаться. Но у каждого направления в психотерапии есть собственные рецепты достижения обещанного облегчения. Мы выбрали три метода: классический психоанализ и два современных – процесс Хоффмана и внутренний диалог*.

* Метод внутреннего диалога и процесс Хоффмана не подходят тем, кто страдает психическими расстройствами.
Источник фотографий: SERGE BLOCH FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Litera-B   
    242 недели назад

а ухаживаний и романтики совсем не хочется?
Psy like0
  • Ophelia   
    242 недели назад

Почему Вы не флиртуете с ним? Ведь это же хороший способ и взбодриться, и в процессе понять, с кем имеете дело, на что он может решиться.
Psy like1
  • Sofia   
    242 недели назад

Вам бы с собой отношения наладить. Откуда такая нерешительность?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье