Американский толковый словарь Мерриама-Вебстера пополнился новыми словами, которые отражают современные реалии. В их числе «ребенок-бумеранг».

Американский толковый словарь Мерриама-Вебстера* пополнился новыми словами, которые отражают современные реалии. В их числе «ребенок-бумеранг» (boomerang child): так называют взрослого ребенка, который попробовал пожить самостоятельно и вернулся в родительский дом из-за финансовых сложностей. Выражение было впервые зафиксировано в 1988 году, но по-настоящему знаковым это явление стало в двухтысячные – эпоху «kidults» (от «kids» и «adults») – «детей-взрослых», которые не хотят взрослеть.
* Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary (Britannica, 2011).
P
на эту тему
новое на сайте
«У мужа депрессия и пропало сексуальное желание, как помочь?»
О чем говорит мне эта картина? «Сотворение Адама» Микеланджело Буонарроти
«Как я перестал быть скупым»
Как перестать обижаться на весь мир?
Кого подростки считают героями своего времени
Секреты счастья северных стран: лагом, глюггаведур и все-все-все
Протанцевать семейный кризис
Я чувствую себя лишним
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

- Кудрявцева Анна
317 недель назад
Не все дети могут стать "бумерангами". Присмотритесь: как правило, это люди нерешительные, предпочитающие отдых дома (они с детства такие), они не лидеры, не умеют шустро кому-то что-то продать. Это дети, которые не любят спорт, но с удовольствием проводят время у компьютера, за книгой.
Psy like0

- Arpad3
326 недель назад
Могу только сказать, что "детей-бумерангов" в России сколько угодно, только никто их не считает. Уходить дети из родительского дома могут, например, вступив в брак, но причин и возвращения, и ухода--великое множество--ведь у нас не принято в целом афишировать причинами развода, но и я сам, и один мой знакомый вернулись в родительский дом после "неполучившихся" отношений со второй половиной. За себя скажу, что проблемы были не только материальные, но и разделение ролей в семье, разногласия по поводу воспитания детей, взаимоотношения с тещей, алкоголизм тещи.
Как бы там ни было, дети-бумеранги стали уже привычным явлением. Отчасти этому способствует равенство полов, неустойчивость института семьи, ставка женщины в кризисных случаях "только на себя" и на то, что взрастить ребенка можно и в одиночку (за постсоветские годы число людей, верящих в это, существенно выросло), в результате чего мужчина "вышибается" из семьи или создаются формы семьи, где мужчинам либо не отводится места, либо женщина ими не очень дорожит. Как говорил на этот счет французский психолог Жак Антуан МАЛАРЕВИЧ, "ОТНОШЕНИЯ ДЕРЖАТСЯ НА ЖЕНЩИНЕ ЛИБО ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ"--т.е. от женщины стало сильно зависеть, будет существовать полная семья или нет. Возможно, поэтому на 10 заключенных браков в России имеют место 7 расторгаемых, а средний срок состояния в официальном браке у лиц от 20 до 30 лет--около 4 лет.
Psy like0
Сегодня читают
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты