текст: Дарья Рыбина 

Папа и фастфуд

В том, что дети неправильно питаются и набирают лишний вес, винят чаще всего матерей. Но группа исследователей из агентства Texas AgriLife Research (США) под руководством социолога Алекса Макинтоша (Alex McIntosh) пришла к выводу, что в лишнем весе детей виноваты и отцы.
alt

В том, что дети неправильно питаются и набирают лишний вес, винят чаще всего матерей. Но группа исследователей из агентства Texas AgriLife Research (США) под руководством социолога Алекса Макинтоша (Alex McIntosh) пришла к выводу, что в лишнем весе детей виноваты и отцы. В течение 15 месяцев фиксировалось, сколько времени дети проводят с каждым из родителей и что они при этом едят. Выяснилось, что именно папы чаще водят детей в рестораны быстрого питания (а связь эпидемии детского ожирения с увлечением фастфудом подтверждена многими авторитетными исследованиями). Социолог отмечает: «Много лет отцов уговаривали проводить с детьми побольше времени, но это послание часто воспринимается как «пойдите повеселитесь вместе». Желая порадовать малыша, отцы охотнее следуют по пути легких удовольствий». Авторы работы призывают пап ответственнее относиться к своей отцовской роли, а мам – не воспринимать отца как еще одного маленького ребенка, который не в состоянии разобраться в секретах здоровой пищи.

* Journal of Nutrition Education and Behavior, 2011, June.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты