psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Леонтьева 
PSYCHOLOGIES №33

Психологическое родство

Вопреки расхожему мнению, кровные узы – не всегда самые крепкие. Конечно, сказочная мачеха – злодейка, но социолог Джулия Артис (Julie Artis) из чикагского университета ДеПол (США) проверила, насколько оправдан этот стереотип.
alt

Вопреки расхожему мнению, кровные узы – не всегда самые крепкие. Конечно, сказочная мачеха – злодейка, но социолог Джулия Артис (Julie Artis) из чикагского университета ДеПол (США) проверила, насколько оправдан этот стереотип. Изучив детали личной истории более чем 10 тысяч дошкольников, она выяснила, что все значимое для ребенка (система воспитания, стиль общения, атмосфера в доме…) не зависит от того, являются ли родители кровными. Если ребенка любят и принимают, в семье возникает психологическое родство, которое важнее для его благополучия, чем родство биологическое.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье