psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Леонтьева 
PSYCHOLOGIES №33

Психологическое родство

Вопреки расхожему мнению, кровные узы – не всегда самые крепкие. Конечно, сказочная мачеха – злодейка, но социолог Джулия Артис (Julie Artis) из чикагского университета ДеПол (США) проверила, насколько оправдан этот стереотип.
alt

Вопреки расхожему мнению, кровные узы – не всегда самые крепкие. Конечно, сказочная мачеха – злодейка, но социолог Джулия Артис (Julie Artis) из чикагского университета ДеПол (США) проверила, насколько оправдан этот стереотип. Изучив детали личной истории более чем 10 тысяч дошкольников, она выяснила, что все значимое для ребенка (система воспитания, стиль общения, атмосфера в доме…) не зависит от того, являются ли родители кровными. Если ребенка любят и принимают, в семье возникает психологическое родство, которое важнее для его благополучия, чем родство биологическое.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье