текст: Анна Леонтьева 
PSYCHOLOGIES №33

Психологическое родство

Вопреки расхожему мнению, кровные узы – не всегда самые крепкие. Конечно, сказочная мачеха – злодейка, но социолог Джулия Артис (Julie Artis) из чикагского университета ДеПол (США) проверила, насколько оправдан этот стереотип.
alt

Вопреки расхожему мнению, кровные узы – не всегда самые крепкие. Конечно, сказочная мачеха – злодейка, но социолог Джулия Артис (Julie Artis) из чикагского университета ДеПол (США) проверила, насколько оправдан этот стереотип. Изучив детали личной истории более чем 10 тысяч дошкольников, она выяснила, что все значимое для ребенка (система воспитания, стиль общения, атмосфера в доме…) не зависит от того, являются ли родители кровными. Если ребенка любят и принимают, в семье возникает психологическое родство, которое важнее для его благополучия, чем родство биологическое.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты