psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Грановская 

«Я не вру!»

«Дети начинают лгать рано (в два-три года), лгут часто (четырехлетки делают это каждые два часа) и поступают так, даже когда правда очевидна. Этому они учатся у родителей», – утверждает Виктория Телвор (Victoria Talwar), психолог Университета Макгилла (Канада).
alt

«Дети начинают лгать рано (в два-три года), лгут часто (четырехлетки делают это каждые два часа) и поступают так, даже когда правда очевидна. Этому они учатся у родителей», – утверждает Виктория Телвор (Victoria Talwar), психолог Университета Макгилла (Канада). Ее эксперименты показали: четверть дошкольников и около половины младших школьников владеют искусством вести себя «как нужно»: скажем, скрывать правду, когда может пострадать друг. «Если мы хотим, чтобы наши дети меньше лгали, не надо ставить их в ситуации, вынуждающие врать, – говорит психолог. – Например, не спрашивать при виде скатерти, размалеванной фломастером: «Это твоя работа?» Не нужно усугублять ситуацию, подталкивая ребенка к очевидному вранью.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье