текст: Анна Сабова 

Великие и могучие

Отличное средство для профилактики старческой деменции (маразма) – учить языки, причем как можно раньше. Это установили психологи университета Йорка (Великобритания).
alt

Они исследовали две группы людей – в возрасте 30–59 и 60–88 лет, причем половина из них с детства говорила на двух языках. Билингвы лучше и быстрее своих одноязычных ровесников справлялись со всеми интеллектуальными тестами и усложненными заданиями.

Ученые объясняют этот эффект тем, что двуязычным людям постоянно приходится различать два языка и поэтому их мозг быстрее сортирует информацию, отметая второстепенную.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты